Los dirigidos por Rueda sumaron cuatro puntos de seis posibles en la doble fecha rumbo a Catar 2022.

Se va el público con una sonrisa de oreja a oreja. Qué punto de oro. En un juego de dos tiempos, Colombia y la Selección Argentina empataron 2-2, en el Metropolitano de Barranquilla por la fecha 8 de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Catar 2022.

Cristian Romero y Leandro Paredes marcaron para los argentinos; Luis Fernando Muriel y Miguel Ángel Borja para los colombianos.

Con este resultado, el seleccionado colombiano llegó a ocho puntos, mientras que el argentino quedó con 12.

Momentos importantes:

Minuto 2: Cristian Romero anotó de cabeza el primer tanto del partido. La ‘Tricolor’ pierde 1-0, pero aún queda mucho por jugar.

Minuto 7: Nadie de la Selección Colombia despejó el balón y Leandro Paredes mandó el balón al fondo de la red. Bochornosa actuación de la ‘Tricolor’ hasta ahora.

Minuto 50: Fernando Muriel anotó desde el punto blanco. Su remate fue a un palo y el arquero al otro. 1-2 pierde la ‘Tricolor’ contra Argentina.

Minuto 90+4: Gol de Colombia! Miguel Borja (90+4′) lo empató. Remate de cabeza que Agustín Marchesín no pudo detener. La asistencia fue de Juan Guillermo Cuadrado. Colombia 2-2 Argentina.

Nóminas iniciales:

Colombia: David Ospina; William Tesillo, Davinson Sánchez, Yerry Mina, Stefan Medina; Matheus Uribe, Gustavo Cuéllar, Jefferson Lerman; Luis Díaz, Juan Guillermo Cuadrado y Duván Zapata

DT: Reinaldo Rueda

Argentina: Martínez, Montiel, Romero, Otamendi, González, Paredes, Lo Celso, Acuña, De Paul, Messi y Martínez.

DT: Lionel Scaloni

Datos:

Goles Luis Muriel con la selección Colombia.

06/02/2013: Colombia 4-1 Guatemala (Amistoso)

23/03/2018: Francia 2-3 Colombia (Amistoso)

03/06/2019: Colombia 3-0 Panamá (Amistoso)

06/09/2019: Colombia 2-2 Brasil. x2 (Amistoso)

09/10/2020: Colombia 3-0 Venezuela x2 ( Eliminatorias)

08/06/2021: Colombia (1 frente Argentina) (Eliminatorias)

Desde el 26 de marzo de 2019 un jugador de Junior no anotaba gol con la selección, fue en la derrota 2-1 ante Corea del Sur. Hoy frente Argentina se suma Miguel Ángel Borja como artillero ‘Rojiblanco’ con la ‘Tricolor’.