La Selección Colombia sumó tres puntos de nueve posibles en la triple fecha.

En la tarde del jueves en el Metropolitano, el seleccionado colombiano recibió a su similar de Ecuador por fecha válida de la Eliminatoria Sudamericanas.

Los dirigidos por Reinanldo Rueda sumaron un punto en su camino a Qatar 2022, ante un rival directo como Ecuador. Con una actitud un poco más ofensiva, pero sin ideas.

Colombia tuvo unos primeros 45 minutos para el olvido, desde el planteamiento táctico que sacrificó el talento de Quintero y que diezmó a Cuadrado, dejando la creación de los cafeteros en un limbo que no permitió generar opciones claras para cambiar el marcador, mientras que David Ospina volvía a ser figura con sus atajadas.

LA POLÉMICA:

El VAR anula un gol de Yerry Mina sobre el minuto final, negando a Colombia la victoria tras una jugada muy parecida a la que no se pitó en el juego ante Brasil y que también perjudicó a los de Reinaldo Rueda.

DATOS:

Colombia es la NOVENA selección del planeta (1ª de Sudamérica) que enlaza tres 0-0 consecutivos en partidos de Eliminatorias para la Copa del Mundo y la 1ª desde Mali en 2017.

Nadie llegó a cuatro 0-0 seguidos. Queda ese récord pendiente para noviembre.

Después de 20 años y 1 mes Ecuador logra sacarle 1 punto de VISITANTE a nuestra Selección Colombia por eliminatorias, casualmente esa vez el partido finalizó 0-0.

Con esto, Colombia jugará ante Brasil y Paraguay en la próxima jornada del mes de noviembre.