Junior sumó su primera victoria en la fase de grupos del torneo internacional.

Junior goleó 3-0 a Fluminense en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, juego válido por la segunda fecha del grupo H de la Copa Sudamericana 2022. Didier Moreno, Miguel Borja y Fabián Sambueza le dieron el triunfo al equipo tiburón.

Hoy vimos al Junior que queríamos ver en un torneo internacional. El equipo tiburón tuvo un primer tiempo brillante, fue dominador de comienzo a fin y logró marcar dos goles que supo administrar en el segundo tiempo cuando el equipo brasilero quiso reaccionar. Luego llegó el tercer tanto en la agonía del compromiso que pone al equipo barranquillero como líder de este grupo.

El primer gol del equipo tiburón llegó al minuto 10. Didier Moreno arrancó desde la mitad de la cancha y le entregó la pelota a Omar Albornoz, quien se perfiló por la punta derecha y centró al área para que Didier rematará a la base del poste derecho del pórtico de Fabio, quien no pudo hacer nada para evitar la anotación.

Sobre el final de los primeros 45 minutos, luego de una falta en el área que el árbitro la sancionó como penal para Junior. Miguel Ángel Borja cobró de manera magistral y puso el 2-0 parcial para el equipo tiburón.

Cuando se creía que el partido terminaba 2-0 a favor de Junior, el argentino Fabián Sambueza de contragolpe liquidó el compromiso poniendo el 3-0 final.

Con la victoria en el Metropolitano de Barranquilla, Junior llega a cuatro unidades y alcanza en la cima del grupo al argentino Unión de Santa Fe, que goleó 3-1 al boliviano Oriente Petrolero el martes.