Didier Moreno recibió tarjeta roja y dejo a su equipo con 10 hombres.

Once Caldas le aguó la fiesta al Junior de Barranquilla en el festejo de su aniversario número 98. El equipo de Manizales derrotó 1-2 al tiburón en el Metropolitano en juego válido por la fecha 6 de la Liga BetPlay Dimayor 2022 – ll. Ayron del Valle y Marlon Piedrahita marcaron por la visita, Fabián Sambueza descontó para el tiburón.

Aniversario para el olvido, hoy se vio a un Junior limitado ante un rival que lo neutralizó y le pintó la cara en el Metropolitano. Juan Cruz lució inseguro a la hora de hacer los cambios, cuando se esperaba una reacción más ofensiva para remontar el marcador, se preocupó más por cuidar el empate que por el gol del triunfo.

Junior intentó buscar el gol en el inicio del compromiso pero lució impreciso y desperdició varias jugadas claras de gol. Un agarrón en el área, que es muy habitual en los cobros de tiro de esquina, el árbitro lo vio como falta y decretó la pena máxima que puso en ventaja al cuadro blanco de Manizales al minuto 23.

Para la segunda parte, Junior insistió hasta que logró el empate al minuto 67. Fabián Sambueza, uno de los mejores en el compromiso, recoge una pelota en el área y sin dejarla caer, la mandó al fondo de la portería de Eder Chaux para el 1-1 que le devolvía la tranquilidad a los hinchas que se dieron cita en el coloso de la ciudadela 20 de julio.

Al minuto 78 Junior queda con 10 hombres, es expulsado Didier Moreno por una falta contra Guillermo Celis. La irresponsabilidad del jugador ocasionó que el equipo de Manizales se animara a buscar el triunfo y llegó al minuto 94 por un tiro libre bien ejecutado por Marlon Piedrahita.

Ahora Junior deberá reponerse de esta dura derrota en el día de su aniversario, el tiburón enfrentará en la próxima fecha a Independiente Medellín.

Ficha técnica:

Junior: Sebastián Viera; Nilson Castrillón, Dany Rosero (Jorge Arias 80′), César Haydar; Wilmer Pacheco, Daniel Giraldo, Didier Moreno, Fabián Sambueza (Nelson Deossa 77′), Fredy Hinestroza; Carmelo Valencia (Carlos Bacca 46′).

DT: Juan Cruz Real.

Once Caldas: Eder Chaux; Jorge Cardona, Fainer Torijano, Jeider Riquett, Alejandro Artunduaga; Dannovi Quiñones, Leonardo Pico (Jorge Méndez 72′), Juan Rodríguez (Marlon Piedrahita 46′), Ayron del Valle (Leyvin Balanta 64′); Diego Valdés (Guillermo Celis 46′), Edwar López (Santiago Cubides 85′).

DT: Diego Corredor.

Goles: Min. 26 Ayron del Valle (ONC) 0-1, Min. 67 Fabián Sambueza (JUN) 1-1, Min. 94 Marlon Piedrahita (ONC) 1-2.

Amonestados: Sebastián Viera (JUN), Daniel Giraldo (JUN), Diego Valdés (ONC), Edward López (ONC).

Expulsado: Didier Moreno (JUN).

Estadio: Metropolitano de Barranquilla.

Árbitro: Diego Ulloa.