Junior ganó 5-3 en la tanda de penales al Unión Magdalena en Santa Marta.

Junior logró la hazaña en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta. El equipo tiburón derrotó en los 90 minutos 0-1 al Unión Magdalena, y en la ejecución desde los 12 pasos dejó en el camino al equipo bananero. Ahora el equipo que dirige Julio Comesaña enfrentará a Millonarios en la gran final de la Copa BetPlay Dimayor.

Un primer tiempo donde Junior sin jugar su mejor partido fue equilibrado en defensa y pudo neutralizar a su rival. El Unión se confió que llevaba la serie arriba y arriesgó poco, le apostó a esperar un error de Junior para atacar e irse en busca del gol que ampliara la ventaja en la serie. El equipo tiburón pudo adelantarse en el marcador antes de finalizar el primer tiempo tras un penal que pitó Wilmar Roldan, el VAR lo llamó y le hizo saber que en la jugada hubo un fuera de lugar.

Para la segunda parte se esperaba la reacción de Junior pero el equipo se notaba ansioso y desesperado, los minutos pasaban y no llegaba el gol que empatara la serie. Al minuto 63 Julio Comesaña mueve el banco con el propósito de ser más ofensivo, hace ingresar a Yesus Cabrera y Eduwin Cetré, al equipo se le vió otra cara y al minuto 70, Fabián Sambueza aprovechó una pelota que remató por derecha Omar Albornoz para el 0-1.

Al final el marcador global fue 1-1, que obligó a los dos equipos ir a la tanda de penales, donde Junior fue más efectivo y se quedó con el tiquete a la gran final de la Copa BetPlay Dimayor.

Marcaron por Junior: Edwuin Cetré, Omar Albornoz, Jorge Arias, Carmelo Valencia y Carlos Bacca.

Ficha técnica:

Unión M: Ramiro Sánchez; Brayan Correa (José David Mercado 84’), Ronaldo Lora (Jonathan Lopera 45’), Nicolás Gil, Juan Pablo Vacca; Fabián Cantillo (José David Lloreda 84’), Agostino Spina; Jairo Palomino; Roberto Hinojosa, Ricardo Márquez, Diego Chávez (James Sánchez 62’).

DT: David Ferreira.

Junior: Sebastián Viera; Walmer Pacheco, César Haydar (Jorge Arias 90+3’), Omar Albornoz; Didier Moreno (Yeison Gordillo 74’), Daniel Giraldo (Yesus Cabrera 63’); Fabián Sambueza (Carmelo Valencia 90+3’), Luis González (Eduwin Cetré 63’), Freddy Hinestroza; Carlos Bacca.

DT: Julio Comesaña.

Estadio: Sierra Nevada.
Árbitro: Wilmar Roldán

Amonestados: César Haydar (Junior), Jonathan Lopera (Unión Magdalena), José Ortiz (Junior), James Sánchez (Unión Magdalena)