Fabián Viáfara y Edwuin Cetré fueron expulsados del compromiso.

Junior venció 2 a 1 a Cortuluá en el estadio Metropolitano en juego válido por la fecha 19 de la Liga BetPlay 2022 – ll. Luis ‘Cariaco’ González marcó doblete, descontó para la visita Juan Sebastián Herrera.

Junior no tuvo un partido brillante, le costó superar a su rival pero sumó 3 puntos que lo dejan con posibilidades de clasificar a las semifinales. En el primer tiempo, tras una falta de Fabian Viáfara sobre un contrario, el Var decidió expulsarlo y le dañó todos los planes al técnico Comesaña que tuvo que recomponer su nómina para tratar de tapar la ausencia de su lateral derecho.

El primer tanto llegó al minuto 19 luego de que Luis ‘Cariaco’ González, con un disparo potente abriera el marcador en el Metropolitano. La alegría duró poco, ya que cinco minutos después Juan Sebastián Herrera tras un error en defensa puso el 1-1 parcial.

Luego del empate, el partido se tornó de ida y vuelta para ambos equipos. Junior sabía que el empate no le servía y al minuto 36, una falta dentro del área de Cummings sobre Edwin Cetré, el árbitro pitó penal. Cobró impecablemente Cariaco González para poner el 2-1 final.

Con este resultado, Junior llega a 28 unidades, el tiburón está en el décimo primer puesto y quedó a un paso de clasificar a los Cuadrangulares siempre y cuando derrote en la próxima fecha a Jaguares de Córdoba en el estadio Jaraguay de Montería.

Ficha Técnica:

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Dany Rosero, José Ortíz, Edwin Velasco, Daniel Giraldo, Didier Moreno, Edwuin Cetré (Nelson Deossa 89’), Luis Daniel González (Yeison Gordillo 89’), Fabián Sambueza, Carlos Bacca (César Haydar 40’).
DT: Julio Comesaña.

Cortuluá: Ernesto Hernández; Fabio Delgado, Stiven Valencia, Harold Cummings (Mauricio González 83’), Cristian Mosquera (Breider Villalobos 82’); Alexis Manyoma, Luis Alberto Caicedo, Santiago Vergara (Jean Carlos Colorado 57’); Kener Valencia, Wilder Guisao (Henry Rojas 75’); Juan Sebastián Herrera.
DT: Fernando Velasco.

Goles: 1-0 Luis González (19’), 1-1 Juan Sebastián Herrera (24’), 2-1 Luis González (37’)

Amonestados: Stiven Valencia (Cortuluá), Cristián Mosquera (Cortuluá), Harold Cummings (Cortuluá), Edwuin Cetré (Junior).

Expulsados: Fabián Viáfara (Junior), Edwuin Cetré (Junior).

Estadio: Metropolitano de Barranquilla.

Árbitro: Jhon Ospina.