Jefersson Martínez se vistió de héroe al atajar pena máxima.

Junior logró tres puntos de oro al derrotar 0-1 a Atlético Nacional en el estadio Atanasio Girardot en juego válido por la fecha 12 de la Liga BetPlay Dimayor 2023-I. Didier Moreno marcó el gol que le dio la victoria al equipo tiburón en territorio antioqueño.

Junior logró su tercera victoria en Liga y la segunda con Hernán Darío el ‘Bolillo’ Gómez como técnico. Hoy el equipo barranquillero mejoró en su fútbol y se vio la mano del técnico, quien supo mover sus fichas para neutralizar a un Nacional que de local se hace muy fuerte.

El ‘Bolillo’ Gómez en este compromiso mostró jerarquía y experiencia, el estratega antioqueño hizo una buena lectura del partido dándose cuenta que le podía ganar a Nacional. Para la segunda parte realiza 4 cambios que fueron fundamentales para la victoria de su equipo en el Atanasio Girardot.

El gol que le dio la victoria al equipo barranquillero llegó al minuto 69 por intermedio de Didier Moreno, el volante le robó la pelota a Sebastián Gómez, se la dio a ‘Cariaco’, y este se la devuelve nuevamente a Moreno para que definiera con potencia en la portería de Castillo para el 0-1.

Al minuto 80 Nacional perdió la oportunidad de empatar el compromiso tras errar una pena máxima. Yair Mena, quien entró al terreno de juego por Dorlan Pabón al minuto 77, fue derribado en el área por Vladimir Hernández, el árbitro pitó la pena máxima y esta fue errada por Juan Pablo Torres.

Con este resultado, Junior llegó a 14 unidades y en la jornada 13 recibirá a Boyacá Chicó en el estadio Metropolitano.

Ficha técnica:

Nacional: Harlen Castillo; Edier Ocampo, Cristian Zapata, Juan Aguirre, Andrés Salazar; Sebastián Gómez, Nelson Palacio, Yerson Candelo (Jader Gentil 77’), Juan Pablo Torres, Dorlan Pabón (Yair Mena 77’); Jefferson Duque (Tomás Ángel 77’).

DT: Paulo Autuori.

Junior: Jefferson Martínez; Walmer Pacheco, Federico Andueza, Iván Scarpeta, Edwin Herrera; Didier Moreno, Carlos Sierra (Homer Martínez 46’), Vladimir Hernández, Fredy Hinestroza (Andrey Estupiñán 46’), Léider Berrío (Luis Sandoval 46’) (César Haydar 93’); Carlos Bacca (Luis González 46’).

DT: Hernán Darío Gómez.

Gol: 0-1 Min 68 Didier Moreno.

Amonestados: Andrés Salazar (Nacional), Edier Ocampo (Nacional), Cristian Zapata (Nacional), Didier Moreno (Junior), Luis Sandoval (Junior).