Con el empate 1-1, el equipo barranquillero empieza a complicar su clasificación.

Junior empató en condición de local 1-1 con Boyacá Chicó, en juego válido por la jornada 13 de la Liga BetPlay 2023-I. El equipo ajedrezado se adelantó en el marcador por intermedio de Michael Nike Gómez, la igualdad llegó por el venezolano Luis ‘Cariaco’ González. El triunfo lo frustró Luis Sandoval, tras desperdiciar una pena máxima sobre el final del compromiso.

El equipo barranquillero lo intentó desde el inicio del compromiso pero encontró a un equipo ajedrezado bien parado en la cancha, con mucho orden que contrarrestó los ataques del tiburón. La más clara en los primeros 45 minutos para Junior fue con Carlos Bacca, el porteño tuvo un mano a mano con el cancerbero Roger Caicedo, quien conjuró el peligro evitando la anotación.

Por su parte el equipo boyacense fue práctico, impuso su orden y aprovechó los errores defensivos de Junior para irse en ventaja al minuto 37. Tras un cobro de tiro de esquina de Ángelo Peña, Michael Nike Gómez le ganó en el salto a César Haydar y de cabeza puso el 0-1 inicial.

Para la segunda parte, el técnico Hernán Darío Gómez mueve el banco con el propósito de buscar el empate, el estratega hace ingresar a Jhon Vélez y a Luis González por Homer Martínez y de Andrey Estupiñán respectivamente, cambios que le dieron más profundidad en ataque, llegando con más peligrosidad al pórtico ajedrezado.

Al minuto 51 Carlos Bacca marcó un golazo que fue anulado luego de ser revisado por el VAR, considerando que el porteño estaba en fuera de lugar. Junior siguió buscando el empate y al minuto 75, el venezolano Cariaco González puso a vibrar a todos los hinchas del tiburón luego de ejecutar una pena máxima que ponía el 1-1 parcial.

El equipo barranquillero pudo quedarse con los 3 puntos sobre el final del compromiso, Luis ‘Chino’ Sandoval desaprovechó una pena máxima que dejó un sinsabor en la afición que añoraba el triunfo para estar más cerca de la clasificación.

Con este resultado, Junior se estanca en la decimotercera casilla con 15 puntos y su próximo rival será el Deportes Tolima en Ibagué.

Ficha Técnica:

Junior: Jefferson Martínez, Walmer Pacheco, José Ortíz, César Haydar, Edwin Herrera, Didier Moreno, Homer Martínez (Jhon Vélez 45’), Vladimir Hernández, Fredy Hinestroza (Omar Albornoz 69’), Andrey Estupiñán (Luis ‘Cariaco’ González 46’), Carlos Bacca (Luis Sandoval 69’).

DT: Hernán Darío Gómez.

Boyacá Chicó: Rogerio Caicedo; E Banguero, E Mosquera, Henry Plazas, D Alfonso; Sebastián Támara, Kevin Londoño (Mauricio García 83’), Frank Lozano, Ángelo Peña (Wilmar Cruz 72’); R Balanta, Michael Nike Gómez (Galileo del Castillo 88’).

DT: Mario Castillo.

Goles: 0-1 Michael Gómez (37’)

Amonestados: Walmer Pacheco, Henry Plazas, Mario García (D.T.)

Expulsados: Henry Plazas

Estadio: Metropolitano de Barranquilla.