El equipo barranquillero jugó con un hombre menos desde el minuto 54.

Junior en su debut cayó 0-1 ante Águilas Doradas en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, juego válido por la primera fecha de la Liga BetPlay 2023 – l. El único tanto del partido lo anotó Marco Pérez de tiro penal.

A pesar de ser la primera fecha para el equipo barranquillero, hoy dejó una mala impresión en su fútbol. Los dirigidos por Bolillo Gómez fueron superados en todas sus líneas durante los 90 minutos del partido. Por su parte Águilas, fue intenso y generó las llegadas más claras en el pórtico de Santiago Mele, quien evitó un resultado más amplio para la visita.

Lo positivo del compromiso fue la presentación del zaguero argentino Emanuel Olivera, quien marcó diferencia y mostró liderazgo en el sistema defensivo. Santiago Mele demostró ser un arquero rápido y con buenos reflejos, dando seguridad debajo de los tres palos.

Las cosas para Junior se complicaron para el segundo tiempo al minuto 56. John Vélez comete una falta grave sobre Guillermo Celis y el árbitro no dudó en expulsarlo del compromiso. Tras esta situación, Bolillo Gómez se vio obligado a ingresar a Diego Mendoza por Gonzalo Lencina, cambio que empeoró la situación ya que el equipo fue más limitado en ataque.

El único gol del compromiso llegó al minuto 76. Andrés Steven Rodríguez, de una forma involuntaria comete una mano dentro del área que el árbitro consideró penal. El encargado de ejecutarla fue Marco Pérez, quien cobró fuerte al palo izquierdo de Santiago Mele para el 0-1 final.

Ahora Junior deberá pasar la página y recomponer su camino buscando su primer triunfo cuando visite a Medellín en el Atanasio Girardot en la segunda jornada.

Ficha técnica:

Junior: Santiago Mele; Walmer Pacheco, Emanuel Olivera, Homer Martínez, Edwin Herrera; Leider Berrío (Nilson Castrillón 89’), Jhon Vélez, Pablo Rojas (Kevin Madrid 66’), Fredy Hinestroza (Vladimir Hernández 66’); Gonzalo Lencina (Diego Mendoza 59’), Carlos Bacca (Steven Rodríguez 66’).

DT: Hernán Darío Gómez.

Águilas Doradas: José Contreras; Mateo Puerta, Jeisson Quiñones, Jean Pestaña, Óscar Hernández; Guillermo Celis, Jean Pineda (Carlos Arboleda 90’), Jesús Rivas (Moisés Villarroel 84’), Fredy Salazar (Auli Oliveros 72’), Johan Caballero (Wilson Morelo 72’); Marco Pérez (Jefferson Rivas 90’).

DT: César Farías.

Gol: 0-1 Min 76 Marco Pérez (de penal).

Amonestados: Leider Berrío (Junior), Óscar Hernández (Águilas), Homer Martínez (Junior).

Expulsado: Jhon Vélez (Junior).