Junior ingresa al grupo D de la Conmebol Libertadores.

Sin jugar muy bien, Junior derrotó 3-0 a Bolívar de la Paz, en el partido de vuelta de la tercera fase de la Copa Conmebol Libertadores. Marcaron para el equipo tiburón Miguel Ángel Borja, Jhon Fredy Pajoy y Fredy Hinestroza. Los dirigidos por Luis Amaranto Perea con esta victoria se clasifican a la fase de grupos.

Un partido cerrado, donde Junior no encontraba los espacios debido a la presión que ejercía el equipo boliviano y esto los hacía lucir torpe con la pelota. Junior en los primeros minutos tuvo la posesión de la pelota pero sin hacerle daño a su rival.

El primer gol para el equipo tiburón llega al minuto 15, en una jugada donde Hinestroza centra una pelota por la banda izquierda y Miguel Ángel Borja de Cabeza anota el 1-0 parcial. Luego del gol, el equipo barranquillero bajó su ritmo y pareciera haberse conformado con el resultado que lo clasificaba a la fase de grupos.

Para la segunda parte Junior lució lento y por momentos se dejó someter por su rival. Por la pasividad de los jugadores del equipo tiburón, Bolívar se animó y llegó con peligro al pórtico de Sebastian Viera. Al minuto 58 Alex Granell, a través de de un tiro libre por poco empata el compromiso, afortunadamente Sebastián Viera conjuró el peligro enviando la pelota a un costado de su portería.

Al minuto 80 cuando Junior no jugaba muy bien, llegó el segundo gol que le dio un poco de tranquilidad al equipo. Jhon Pajoy hace una pared con Cariaco González y este se la devuelve nuevamente a Pajoy quien con un remate de zurda puso el 2-0.

En los minutos finales Bolívar con un hombre menos en la cancha puso en aprietos a Junior, pero para fortuna Fredy Hinestroza en un contragolpe puso el 3-0 definitivo.

El equipo barranquillero ahora deberá enfrentar en la fase de grupos de la Copa Libertadores River Plate, Independiente Santa Fe y Fluminense.