El porteño Carlos Bacca marcó su primer gol con el tiburón luego de su regreso del fútbol europeo.

Águilas Doradas y Junior de Barranquilla empataron 1-1 en el estadio Alberto Grisales de Rionegro, juego válido por la fecha 5 de la liga BetPlay Dimayor 2022 – ll. Los goles del compromiso fueron obra de Marco Pérez, para Águilas y Carlos Bacca, puso el empate para el tiburón.

Un partido de dos tiempos para el equipo que dirige Juan Cruz Real. Hoy nuevamente su módulo táctico en los primeros 45 minutos fue pensando en el empate, pero un gol en contra sobre el minuto 40 lo hizo replantear su juego para el segundo tiempo.

Aguilas Rionegro con poco se fue arriba en el marcador al minuto 40. Marco Pérez, quien ha sido el verdugo del equipo barranquillero en los diferentes equipos que ha actuado, aprovechó una pelota que rebotó en todo el área y de cabeza puso el 1-0 parcial.

Para la segunda parte, Cruz Real entendió que tenía que echar mano del banco e hizo ingresar a Yesus Cabrera y Carlos Bacca. De esta manera el equipo fue más profundo en ataque y empezaron a llegar las opciones de gol.

El gol del empate para el equipo barranquillero llegó al minuto 61. Luego de una asistencia de Fernando Uribe a Carlos Bacca, el porteño con un buen control de la pelota, elude a un defensa y acomoda la pelota al costado izquierdo de la portería de Juan Valencia para el 1-1 final.

Con este empate, el equipo tiburón llegó a ocho puntos en cinco partidos jugados y se mantiene en la parte alta de la tabla de posiciones. En la próxima fecha recibirá al Once Caldas en el Metropolitano de Barranquilla.

Ficha técnica

Águilas Doradas: Juan Valencia, Hayen Palacios, Sebastián Rodríguez, Jeison Quiñones, Mauricio Duarte, Robinson Flores, Kevin Castaño (Auli Oliveros), Jesús Rivas, Joel Contreras (Óscar Hernández), John Salazar, Marco Pérez.
DT: Leonel Álvarez.

Junior: Sebastián Viera, Dany Rosero, Jorge Arias, José Ortiz, Fabián Viáfara, Iván Rossi (Didier Moreno), Carlos Esparragoza (Yesus Cabrera), Nelson Deossa (Daniel Giraldo), Gabriel Fuentes, Edwin Velasco (Carlos Bacca), Fernando Uribe (Edwuin Cetré).
DT: Juan Cruz Real.

Estadio: Alberto Grisales, Rionegro.

Árbitro: Nolberto Ararat.

Goles: 1-0 Marco Pérez (minuto 40), 1-1 Carlos Bacca (minuto 61)

Amonestados: Marco Pérez (Águilas), Kevin Castaño (Águilas), Jorge Arias (Junior), Jeison Quiñones (Águilas), Edwuin Cetré (Junior)