Al término de la sexta jornada, el Deportivo Independiente Medellín lidera la tabla de posiciones.

En el Fútbol Profesional Colombiano se jugó una fecha más llena de partidos vibrantes y con muchas emociones por la jornada 6 de la Liga BetPlay 2023-Il.

El compromiso que le dio inicio a la fecha 6 de la Liga BetPlay 2023-ll fue el que disputaron Deportivo Pereira y Jaguares de Córdoba en el estadio Hernán Ramírez Villegas. El Grande Matecaña derrotó 3-0 a Jaguares de Córdoba.

En Santa Marta, en el estadio Sierra Nevada, Unión Magdalena y Santa Fe empataron 2 a 2. El equipo bananero se fue en ventaja de 2-0 en el primer tiempo con las anotaciones de Gustavo Torres y Ricardo Márquez, pero los ‘cardenales’ en el segundo lograron igualar el compromiso gracias a los goles de Jersson González y Hugo Rodallega.

En Bogotá, el tercer ciclo de Arturo Reyes inició con un empate 0-0 ante La Equidad en el estadio Metropolitano de Techo de Bogotá. El central Diego Ulloa finalizó el encuentro por falta de garantías luego de que hinchas, ubicados en la tribuna oriental, agredieran con una botella al árbitro asistente que se ubicaba en ese costado.

El juego en territorio nariñense entre Deportivo Pasto y Chicó terminó empatado 1-1 con goles en tiempo de reposición en el estadio Departamental Libertad. Boyacá Chicó abrió el marcador sobre el minuto 90+1′ anotando lo que parecía la victoria. Sin embargo, Yilson Rosales empató para Pasto sobre el final.

En el estadio Atanasio Girardot, Independiente Medellín venció a Alianza Petrolera 2-1 con las anotaciones de Edwin Cetre y Luis Manuel Orejuela. El descuento para la visita llegó a través de Pedro Franco.

En el Estadio Guillermo Plazas Alcid de Neiva, Atlético Nacional venció 1-0 a Atlético Huila. El único gol fue de Nelson Deossa. Con este resultado, Atlético Huila se ubica en la casilla 11 con 7 unidades. Por la fecha 7 del torneo colombiano visitará el estadio La Independencia de Tunja para enfrentar al Boyacá Chicó. Por su parte, Atlético Nacional es segundo en la Liga BetPlay con 11 puntos. Su siguiente partido será ante Deportivo Pasto en el estadio Atanasio Girardot.

En Bucaramanga, los Búcaros y el Equipo Joven de Antioquia firmaron tablas (1 – 1) este lunes, en el encuentro correspondiente a la fecha 6. El local comenzó ganando con gol de Misael Martínez en el minuto 26 del primer tiempo, mientras que a través de Marco Pérez el visitante igualó el encuentro 28 minutos después. Para la siguiente fecha, los Búcaros actuarán de visitante frente a Once Caldas, mientras que el Equipo Joven de Antioquia recibirá a Independiente Medellín.

Este lunes en Bogotá, Millonarios derrotó 2-1 al Once Caldas. Para el vigente campeón no fue fácil vencer a un aguerrido Blanco Blanco que hasta el último minuto estuvo a punto de empatar el compromiso. El club embajador se impuso con un autogol de Andrés Felipe Correa y otro tanto de Daniel Cataño. Luis Miranda (57′) marcó para el equipo de Manizales.

Los compromisos entre Envigado vs América de Cali y Deportivo Cali vs Tolima quedaron aplazados, en fecha por definir.