El técnico de Junior realizó su primer balance con el plantel.

En el primer encuentro de los octavos de final de la Copa Betplay, el Independiente Medellín recibió al Junior de Barranquilla en el estadio Metropolitano de Itagüí. La cita resultó en una victoria de 2-0 para los locales, marcando un debut complicado para César Farías en el banquillo del ‘tiburón’.

El entrenador Venezolano Cesar Farías realizó las primeras palabras ante los medios de comunicación luego de la derrota:

LA RESPONSABILIDAD:

“Yo no me voy a excusar, no soy ajeno a la responsabilidad. Hay cosas que sé que fueron buenas y otras que no fueron tan buenas y que las pagamos caro. Íbamos haciendo un partido parejo y en algunas circunstancias, con algunos pasajes, ellos tuvieron sus formas y nosotros las nuestras, pero fue equilibrado. En el primer tiempo hemos podido con la de (José) Enamorado hacer gol. También hay que tener claro que una cosa es un partido con VAR y otra sin VAR, porque la falta a Enamorado pudo haber sido de otro color. Son cosas que tenemos que adaptarnos rápidamente”, declaró en rueda de prensa.

EL BALANCE:

“En el primer tiempo hicimos que en las primeras cuatro-cinco jugadas ellos se equivocaran. Entramos con firmeza, cuando tuvimos que defendernos lo hicimos, cuando salimos en transición lo hicimos, también sufrimos. En el segundo tiempo, en un desvío, le pega a un defensor y le desacomoda la trayectoria al arquero. Ese gol nos dejó idos y nos hicieron el segundo y nos pudieron haber anotado el tercero. Yo tengo que influir en eso y mejorar en eso. Sabemos que es un partido de 180 minutos y tenemos la capacidad en Barranquilla de voltear el resultado. El segundo gol es una consecuencia del primero. Tiene un toque de fortuna el primer gol. Nosotros nos desesperamos y hay que trabajar mucho en el aspecto de la calma y la tranquilidad. Queda un partido en casa y queremos remontar. Prefiero perder hoy y que todo el mundo ande de diente apretado, de mala cara y que nos aprieten a nosotros, que perder el siguiente partido. Este tiene revancha”, complementó.