Carlos Bacca y Sebastián Viera fueron expulsados y no estarán ante Millonarios.

Junior cayó derrotado 4-3 por el Deportivo Pereira en el estadio Hernán Ramírez Villegas, juego válido por la primera fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga Betplay Dimayor 2022 – ll. Carlos Bacca y Sebastián Viera, vieron la tarjeta roja.

Nuevamente el equipo barranquillero volvió a mostrar irregularidad en su juego y falencias en defensa. A pesar de remontar un 2-0 en contra, el equipo tiburón no pudo controlar el compromiso y terminó derrotado en el Hernán Ramirez Villegas de Pereira.

El Deportivo Pereira avisó desde bien temprano con Leonardo Castro, el jugador aprovechó que Viera estaba un poco adelantado y disparó por encima del golero uruguayo embocando la pelota en la portería, pero la jugada fue invalidada por una mano previa en la mitad de la cancha del mismo jugador. El primer gol llegó al minuto 35 por intermedio de Léider Berrío, tras una habilitación de Leonardo Castro.

Para la segunda parte se esperaba una reacción del equipo barranquillero pero fue todo lo contrario. Al minuto 57, Leonardo Castro, quien fue la figura del compromiso puso el 2-0 que alejaba las esperanzas para los dirigidos por Julio Comesaña.

Junior tuvo un segundo aire luego de unas modificaciones que hizo el estratega uruguayo. Edwuin Cetré le dio paso a Yesus Cabrera, Luis González a John Pajoy y Yeison Gordillo a Nelson Deossa. Al minuto 69 tras un error en defensa del Pereira, Carlos Bacca aprovechó para marcar el 2-1 parcial y luego al minuto 73, Didier Moreno de cabeza puso el empate que ilusionaba a la hinchada barranquillera.

Luego del empate, el compromiso se hizo de ida y vuelta. Junior quiso sostener el marcador pero al minuto 86, Brayan León puso el tercero para los mateñas. 5 minutos más tarde, Sebastián Viera marcó el gol del empate desde el punto penal, el uruguayo recibió la segunda amarilla y luego la tarjeta roja por quitarse la camiseta en el festejo del gol.

Ya con 9 hombres, tras las expulsiones de Carlos Bacca y Sebastián Viera, el equipo matecaña se volcó en el pórtico del equipo tiburón y liquidó el compromiso. Jhonny Vásquez sobre el minuto 99, remató tras una pelota cruzada en el área para poner 4-3 final.

Ficha técnica:

Pereira: Harlen Castillo; Jhon Palacios, Andrés Correa, Carlos Ramírez; Léider Berrío, Juan Zuluaga, Yílmar Velásquez, Jimer Fory, Maicol Medina (Jhonny Vásquez 76′); Leonardo Castro, Brayan León.
DT: Alejandro Restrepo.

Junior: Sebastián Viera, Walmer Pacheco, César Haydar (Jorge Arias 65′), José Ortiz, Edwin Velasco; Yeison Gordillo (Nelson Deossa 55′), Didier Moreno; Edwuin Cetré (Yesus Cabrera 42′), Luis González (John Pajoy 64′), Carlos Esparragoza; Carlos Bacca.
DT: Julio Comesaña.

Goles: Min. 35 Léider Berrío (PER) 1-0, Min. 57 Leonardo Castro (PER) 2-0, Min. 69 Carlos Bacca (JUN) 2-1, Min. 73 Didier Moreno (JUN) 2-2, Min. 86 Brayan León (PER) 3-2, Min. 93 Sebastián Viera (JUN) 3-3.

Amonestados: Carlos Ramírez (PER), John Pajoy (JUN), José Ortíz (JUN), Brayan León (PER), Sebastián Viera (JUN).

Expulsados: Carlos Bacca (JUN), Sebastián Viera (JUN),

Árbitro: Diego Escalante.

Estadio: Hernán Ramírez Villegas.