Junior no consigue la victoria en estadio Departamental Libertad desde 2017.

Junior en su visita al Deportivo Pasto cayó derrotado 2-1 en el estadio Libertad de Pasto, juego válido por la fecha 12 de la Liga BetPlay Dimayor 2022 – ll. Luis González abrió el marcador al minuto 7 para Junior, Facundo Boné y Adrián Estacio le dieron la victoria al equipo pastuso.

Un primer tiempo donde Junior mostró ganas y voluntad de buscar el compromiso pero los errores defensivos frustran cualquier posibilidad de sostener un resultado que le den los tres puntos.

Junior se puso en ventaja al minuto 7 tras una jugada individual donde Luis ‘Cariaco’ González, quien con un disparo de media distancia venció el pórtico de Diego Martínez para el 0-1 inicial.

Ya para terminar el primer tiempo, al minuto 41, llegó el empate para el Deportivo Pasto. Facundo Boné le ganó en el salto a un defensor tiburón y de cabeza puso el 1-1 parcial. Luego al minuto 64 el equipo pastuso encontró el gol del triunfo, Adrián Estacio tras un remate con la izquierda desde fuera del área, anotó un golazo que le dio los tres puntos a su equipo.

Con este resultado, Junior se queda en la parte baja de la tabla con 15 unidades. Ahora el equipo barranquillero en la fecha 13 recibirá a Millonarios en el estadio Metropolitano y deberá sumar para buscar entrar al grupo de los 8 clasificados.

Ficha técnica:

Pasto: Diego Martínez; Gilberto García, Kevin Riascos, Cristian Tovar, Mateo Garavito; Victor Arboleda, Camilo Ayala, Juan Roa, Facundo Boné; Mariano Vásquez (Jeison Tolosa 26′); Jeison Medina.
DT: Flabio Torres.

Junior: Sebastián Viera; Walmer Pacheco, César Haydar (Jorge Arias 43′), José Ortíz, Fabián Viáfara; Yeison Gordillo (Didier Moreno 46′), Daniel Giraldo (Carlos Esparragoza 69′); Fredy Hinestroza, Jhon Pajoy (Edwuin Cetré 69′), Luis González; Carmelo Valencia.
DT: Julio Comesaña.

Goles: Min.07 Luis González (1-0), Min. 41 Facundo Boné (1-1), Min.64 Adrián Estacio (2-1).

Amonestados: Kevin Riascos (Pasto), José Ortiz (Junior), Daniel Giraldo (Junior), Jorge Arias (Junior)

Árbitro: Jhon Ospina.

Estadio: Departamental Libertad.