Carlos Bacca marcó el gol número 94 con la camiseta del Junior de Barranquilla.

Junior hizo la tarea, venció en el Estadio Hernán Ramírez Villegas 0-2 al Deportivo Pereira, juego válido por la fecha 19 de la Liga BetPlay DIMAYOR 2023-II. Los goles del tiburón fueron de Carlos Bacca al minuto 19′ y Steven Rodríguez de penal al minuto 90+4′.

Junior hizo lo que tenía que hacer, un juego inteligente ante un rival que en su estadio es fuerte y complicado para ceder puntos. El tiburón no jugó su mejor partido, fue práctico en su fútbol y aprovechó las que tuvo para meterlas en el pórtico de Aldair Quintana.

Al minuto 20 llegó la alegría para todos los hinchas del equipo tiburón con el gol de Carlos Bacca. Tras una habilitación de Deiber Caicedo, quien fue protagonista en el primer tiempo, el porteño tomó la pelota y la acomodó en el pórtico de Quintana para celebrar el 0-1 a favor del equipo barranquillero.

Antes de terminar el primer tiempo, Deiber Caicedo estuvo cerca de marcar el segundo pero el palo le negó la posibilidad de aumentar el marcador. Caicedo tuvo una gran actuación, el volante realizó 15 pases correctos y se animó a patear 2 veces pero sin fortuna.

Al minuto 71 el jugador Maicol Medina fue expulsado del compromiso tras una revisión del VAR, por un codazo en la nuca sobre ‘Cariaco’ González. Junior no aprovechó ese hombre de más, por el contrario Reyes fue temeroso y trató de sostener el 0-1 que lo mantenía vivo dentro de los 8.

Para fortuna de Junior, al minuto 90+4′, ‘Tití’ Rodríguez fue derribado en el área por el cancerbero ‘matecaña’ y el árbitro Luis Delgado decretó el penal que fue bien ejecutado por Rodríguez para el 0-2 final.

Con este resultado, Junior se ubica en séptima casilla en la tabla de posiciones con 27 puntos. Ahora el tiburón espera por el Atlético Huila en la fecha 20 para cerrar su clasificación en el Metropolitano de Barranquilla.

NÓMINAS:

PEREIRA: Aldair Quintana, Carlos Emiro Garcés, Juan Sebastián Quintero (Danilo Santacruz – 78′), Carlos Ramírez, Jordy Monroy, Maicol Medina, Juan Pablo Zuluaga, Johan Bocanegra (Yesus Cabrera – 46′), Yeison Suárez (Adrián Balboa – 46′), Arley Rodríguez (Cristian Blanco – 46′) y Ángelo Rodríguez.

DT: Alejandro Restrepo.

JUNIOR: Santiago Mele, Edwin Herrera (Nilson Castrillón – 88′), Emmanuel Olivera, Jermein Peña, Walmer Pacheco, Didier Moreno, Homer Martínez, Luis González (Léider Berrío – 75), Deiber Caicedo (Freddy Hinestroza – 56′), Vladimir Hernández (José Enamorado – 88′) y Carlos Bacca (Steven Rodríguez – 75′).

DT: Arturo Reyes.

ESTADIO: Hernán Ramírez Villegas (Pereira).

ÁRBITRO: Luis Delgado (Valle del Cauca)

HORA: 6:10 de la tarde.

GOL: Carlos Bacca (20′) y Steven Rodríguez (90’+3).

AMONESTADOS: Juan Pablo Zuluaga (45’+3), Luis González (65′), Santiago Mele (83′), Aldair Quintana (90′) y Adrián Balboa (90’+5).