Junior consiguió una victoria importante que lo acerca al grupo de los 8.

Junior derrotó 0-1 a Alianza Petrolera en el estadio Daniel Villa Zapata en juego correspondiente a la fecha 14 de la Liga Betplay Dimayor 2022 – ll. Fabián Sambueza marcó el único gol del compromiso.

El equipo barranquillero con una nómina mixta logra 3 puntos de oro que lo acercan al grupo de los ocho clasificados. Un partido donde Junior sin jugar su mejor compromiso pudo ser equilibrado en defensa y ataque, sacando su arco en cero y neutralizando de esta manera a su rival, quien llegó con algún peligro al pórtico de Viera pero este estuvo atento para conjurar el peligro.

Junior logró abrir el marcador a los 27 minutos de la primera parte. El argentino Fabián Sambueza, de gran actuación en el compromiso, luego de una asistencia de Carmelo Valencia, remató a la portería con pierna izquierda y venció a Jaime Mora para el único gol del partido.

Para la segunda parte ambos equipos trataron de buscar el partido, tanto Junior como Alianza Petrolera tuvieron varias opciones pero carecieron de efectividad a la hora de definir. La más clara del local fue al minuto 68 con Harrison Mojica, quien remató de media distancia y el balón se desvió tras el contacto de un jugador de Junior.

Con este resultado Junior se posesiona en la casilla 11 con 18 puntos, en la próxima fecha recibirá a Deportivo Cali en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez. Pero antes el equipo tiburón recibirá a Millonarios el próximo miércoles en el juego de ida de la gran final de la Copa BetPlay Dimayor 2022.

Ficha Técnica:

Alianza Petrolera: Jaime Mora; Efraín Navarro, Luciano Ospina, Richard Rentería, Leonardo Saldaña; Royseer Colpa (Andrés Morales 79′), Santiago Orozco (Rubén Manjarrés 64′); Luis Angulo (Kevin Londoño 46′), Estéfano Arango, Brayan Gil (Harrison Mojica 46′) y Brayan Fernández (Pablo Bueno 80′).
DT: Hubert Bodhert.

Junior: Sebastián Viera; Walmer Pacheco, José Ortíz, Jorge Arias, Edwin Velasco; Yeison Gordillo, Iván Rossi (Carlos Esparragoza 90′), Omar Albornoz (John Pajoy 75′), Fabian Sambueza, Edwin Cetré y Carmelo Valencia.
DT: Julio Comesaña.

Gol: Min. 27 Fabián Sambueza (JUN).

Amonestados: Royscer Colpa (ALI), Jorge Arias (JUN), Edwin Velasco (JUN), Brayan Gil (ALI), Yeison Gordillo (JUN), John Pajoy (JUN), Iván Rossi (JUN).

Árbitro: Luis Matorel.

Estadio: Daniel Villa Zapata.