Fabry Castro fue expulsado al minuto 27 tras una dura falta sobre Roberto Hinojosa.

Junior en su visita al Atlético Bucaramanga, cayó derrotado 1-0 en el Estadio Departamental Américo José Montanini de Bucaramanga, juego válido por la primera fecha de la liga colombiana en su segundo semestre. Con un potente remate de Andrés Fabián Ponce en el minuto 80, el equipo leopardo se quedó con los 3 puntos.

Un partido típico de inicio de temporada. En los primeros 45 minutos Junior lució un poco impreciso frente al pórtico del equipo santandereano, quien desde el minuto 27 en adelante jugó con 10 hombres tras la expulsión de Fabry Castro. El jugador leopardo fue fuerte con una plancha arriba al tobillo de Roberto Hinojosa y el árbitro Luis Delgado llegó a la pantalla tras el llamado del VAR y tomó la decisión de expulsar el jugador.

Luego de la expulsión con cinco hombres en el fondo, cuando no tenía la pelota, el equipo local se defendió ante las imprecisiones de Junior en ataque. La más clara para el equipo tiburón fue en el cierre del primer tiempo, Cantillo la estrelló en el poste luego de una gran asistencia de Chará, era un golazo por parte del Tiburón al tomar mal parada a la defensa del Bucaramanga.

Para la segunda parte el equipo barranquillero salió a buscar el gol que le permitiera llevarse los tres puntos para Barranquilla. Al minuto 52 se acercó Junior con Víctor Cantillo con un fuerte disparo que llevaba camino a gol pero fue controlado por el cancerbero Quintana en dos tiempos. Luego un remate de Didier Moreno se fue por encima del arco, el volante tiburón le pegó muy mal luego de una buena acción colectiva.

El técnico Arturo Reyes en su afán por aprovechar el hombre de más, hizo algunas modificaciones pero no le funcionaron. Por su parte Bucaramanga la primera clara que tuvo frente al arco de Martínez se convirtió en gol. Ponce en la única que tuvo su equipo la mandó a guardar. Se dejó ver en el área rival y luego la puso en el ángulo. Él la armó y también la terminó en el gol del triunfo al minuto 79.

Luego del gol del Bucaramanga, Junior se vio impotente ante un equipo que con poco y un hombre menos lo derrotó. El equipo de Reyes sigue sin convencer y empiezan a llegar las lluvias de críticas para el técnico samario al servicio del equipo tiburón.

Ahora el equipo barranquillero, el próximo 21 de julio, a las ocho de la noche y en su estadio, enfrentará a Boyacá Chicó, equipo dirigido por el profesor Jhon ‘La Flecha’ Gómez.

Ficha técnica:

Bucaramanga: Aldair Quintana, Aldair Quintana, Jefferson Mena; Carlos Romaña, Carlos Henao; Freddy Hinestroza; Jean Colorado; Fabry Castro; Fabián Sambueza; Joider Micolta y Andrés Ponce.

DT: Rafael Dudamel

Junior: Jefferson Martínez, Gabriel Fuentes, Jermein Peña, Emmanuel Olivera; Edwin Herrera; Didier Moreno; Víctor Cantillo; Carlos Cantillo; Yimmi Chará; Roberto Hinojosa; Steven Rodríguez.

DT: Arturo Reyes

Estadio: Américo José Montanini

Árbitro: Luis Delgado

Fabry Castro: (expulsado al minuto 27)

Gol: Andrés Ponce (Bucaramanga – Minuto 80