Luis ‘Cariaco’ González logró el empate y fue determinante durante los 90 minutos.

Junior empató como visitante 1-1 ante el Deportivo Pereira, en juego válido por la fecha 9 de la Liga BetPlay Dimayor ll – 2021. Wilfrido de la Rosa adelantó al equipo ‘matecaña’ y Luis ‘Cariaco’ González selló el empate para el equipo barranquillero.

Un primer tiempo donde inició atacando el Deportivo Pereira y Junior lucía un poco confundido. José Valencia fue el jugador que inquietó en los primeros minutos en el pórtico de Sebastián Viera, pero el uruguayo estuvo atento y conjuró el peligro.

Pasada la primera media hora del partido, Junior trató de sacudirse de la presión del equipo ‘matecaña’ con transiciones rápidas generadas por Fabián Sambueza, Larry Vásquez, Luis ‘cariaco’ González y Fredy Hinestroza pero con poca efectividad a la hora de definir en el pórtico de Harlen Castillo.

Al minuto 35, el equipo dirigido por Alexis Márquez se va arriba en el marcador por intermedio de Wilfrido de la Rosa. Maicol Medina filtra una pelota precisa al área a la espalda de Gabriel Fuentes y de la Rosa de cabeza la emboca en la portería de Sebastián Viera que no pudo sacar el balón.

Para la segunda parte, el técnico Arturo Reyes hizo algunas variantes con el propósito de buscar el empate pero el gol no llegaba. Junior tenía la posesión de la pelota y Pereira se defendía muy bien hasta el minuto 86 cuando llegó el gol del empate del equipo tiburón. Edwuin Cetré le entrega el balón en el área a Luis ‘cariaco’ González y este remató a la portería de Harlen Castillo para el 1-1 definitivo.

Con este empate, Junior llegó a 12 puntos en la tabla de posiciones con un partido menos. En la siguiente fecha, los dirigidos por Arturo Reyes recibirán en el Estadio Metropolitano al Atlético Nacional.

Ficha técnica

Pereira: Harlen Castillo, Jherson Mosquera, Danny Cano, Carlos Ramírez, Diego Sánchez; Daniel Restrepo, Maicol Medina, Wilfrido de la Rosa (Burbano 87’), Henry Rojas (Rafael Navarro 65’), Ever Valencia (Brayan Castrillón 75’), José Valencia (Brayan León 66’).

DT: Alexis Márquez.

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara (Marlon Piedrahita 84’), Danny Rosero, Willer Ditta, Gabriel Fuentes; Larry Vásquez (Homer Martínez 65’), Didier Moreno (Cristian Martínez Borja 70’), Fabián Sambueza, Luis González, Freddy Hinestroza (Edwin Cetré 65’), Carmelo Valencia.

DT: Arturo Reyes.

Goles: 1-0 Min 35: Wilfrido de la Rosa. 1-1 Min 86: Luis González.

Amonestados: Rafael Navarro (Pereira).

Árbitro: Carlos Betancur.

Estadio: Hernán Ramírez Villegas.