Junior sigue invicto en cinco fechas y mantiene el liderato de la Liga.

Junior sigue imparable, el tiburón derrotó 2-0 al Deportivo Pasto en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez en juego válido por la fecha 5 de la liga colombiana en su primer semestre. Marcaron para el tiburón Carlos Bacca de tiro penal y Yimmi Chará.

Un primer tiempo como se esperaba, un equipo pastuso cerrado atrás con un cerco defensivo con 5 zagueros y cuatro volantes tratando de guardar el cero y esperando una equivocación de Junior para contragolpearlo y llevarse un empate del Metropolitano.

Junior inició los primeros 45 minutos desplegando un buen fútbol pero no encontraba por dónde hacerle daño al equipo nariñense, el tiburón insistió por todos los costados, Déiber Caicedo y José Enamorado fueron determinantes en el dominio del tiburón en la primera parte del compromiso.

Ya sobre el final del primer tiempo, Junior de tanto insistir por llegar al gol, logra abrir el marcador a través de una pena máxima cometida a Rafa Pérez dentro del área por el defensor Brayan Carabalí, la jugada fue analizada por el VAR y luego ejecutada impecablemente por Carlos Bacca para el 1-0 en la primera parte.

En el inicio de la segunda parte el Pasto salió con la misma actitud de la primera parte, aguantando atrás con un doble bloque defensivo buscando una oportunidad para hacerle daño a Junior, quien por el contrario siguió con el dominio y la posesión de la pelota.

Al minuto 55 Pasto tuvo una clara para empatar el compromiso con el recién ingresado Santiago Trellez, quien entró al campo en reemplazo de Kevin Londoño. Israel Alba con un fuerte remate hizo rebotar la pelota en las manos de Santiago Mele Tréllez trató de embocarla pero se quedó sin ángulo.

Al minuto 62, Reyes hace la primera modificación, entra al campo Vladimir Hernández sustituyendo a José Enamorado, tratando de buscar mejor reacción en ataque. Al minuto 68 llegó la segunda anotación del tiburón con un golazo de Yimmy Chará, el vallecaucano tras una asistencia de Gabriel Fuente, con la izquierda disparó desde muy cerca por el lado derecho de la portería para el 2-0 final.

Con este resultado Junior sostiene el liderato con 13 puntos en la tabla de posiciones. En la próxima fecha visitará a Fortaleza en Bogotá en juego válido por la fecha 6 de la liga colombiana en su primer semestre.

Nóminas:

Junior: Santiago Mele, Gabriel Fuentes; Emmanuel Olivera; Rafael Pérez; Walmer Pacheco; Didier Moreno; Víctor Cantillo; Deiber Caicedo; José Enamorado; Yimmi Chará y Carlos Bacca.

DT: Arturo Reyes

Pasto: Diego Martínez, Jerson Malagón; Nicolás Gil; Brayan Carabalí; Cristian Arrieta; Israel Alba; Víctor Mejía; Juan Nieva; José Bernal; David Contreras; Kevin Londoño.

DT: Jersson González

Estadio: Metropolitano Roberto Meléndez (Barranquilla)

Árbitro: Steven Camargo

Goles: Carlos Bacca y Yimmi Chará