El empate compromete la clasificación del equipo tiburón.

Junior de Barranquilla en su visita al Deportivo Pereira empató 2-2 en el estadio Hernán Ramírez Villegas, en juego válido por la tercera fecha de los cuadrangulares semifinales del grupo A de la Liga BetPlay Dimayor 2021 – ll. Aldair Gutiérrez al minuto 31 y Brayan Castrillón al 46 de la primera parte, marcaron para el equipo ‘matacaña’. Carmelo Valencia al minuto 50 y Dany Rosero al 64, decretaron el 2-2 final.

Junior sigue sin conocer la victoria en los cuadrangulares semifinales de La liga colombiana. El técnico Arturo Reyes regaló los primeros 45 minutos con su planteamiento táctico de cinco hombres en el fondo. Cuando recompuso su error en la segunda parte, el equipo mostró otra cara, empató y pudo traerse los 3 puntos para Barranquilla.

El Pereira fue más en la primera parte y le marcó a Junior en dos oportunidades. Al minuto 30, el cuadro ‘matecaña’ luego de un chequeo del VAR por una mano dentro del área de Larry Vásquez, el árbitro Betancourt decretó penal para Pereira. Aldair Gutiérrez cobra y marca el 1-0 parcial. Luego sobre el final de la primera parte, Bryan Castrillón queda mano a mano con Sebastián Viera y marca el 2-0.

Para el segundo tiempo vimos a otro Junior en la cancha. Reyes mueve el banco, hace ingresar a Fabián Viáfara por Germán Mera, Fabián Sambueza entra por Gabriel Fuentes y Fredy Hinestroza por Luis ‘cariaco’ González, quien salió lesionado. El gol del descuento llegó bien temprano al minuto 50, luego de una mala entrega de Danny Cano, Carmelo Valencia puso el primero con un potente disparo cruzado dejando sin posibilidades a Harlen Castillo.

Luego del gol del descuento, Junior siguió remando y metiendo al Pereira en su propio campo. El equipo de Alexis Márquez no asimiló los cambios de Junior y no pudo neutralizar al equipo barranquillero que al minuto 64 igualó el marcador. Luego de un tiro de esquina ejecutado por Fredy Hinestroza, Dany Rosero se levanta en el área ganándole la posición a los zagueros matecañas y con un potente cabezazo puso el 2-2 final.

Sobre el final Junior lo pudo ganar, el equipo tiburón dominó y se acercó con gran peligro al pórtico de Harlen Castillo, quien fue el héroe al final del partido. Ahora Junior dependerá de lo que suceda en el duelo entre Cali y Nacional para seguir con vida en los cuadrangulares. En la próxima fecha, Pereira y Junior se vuelven a enfrentar, pero en esta ocasión en Barranquilla.

Ficha técnica:

Pereira: Harlen Castillo; Aldair Gutiérrez, Danny Cano, Carlos Garcés, Diego Sánchez; Jherson Mosquera (Henry Rojas m.81), Jhonny Vásquez, Maicol Medina; Ever Valencia (Alejandro Piedrahita m.81), Bryan Castrillón (Fabio Burbano m.65) y José Valencia (Brayan León m.65).

DT: Alexis Márquez.

Junior: Sebastián Viera; Walmer Pacheco, Homer Martínez, Danny Rosero, Germán Mera (Fabián Viáfara m.45), Gabriel Fuentes (Fabián Sambueza m.52); Larry Vásquez, Didier Moreno; Edwuin Cetré, Carmelo Valencia y Luis González (Fredy Hinestroza m.52).

DT: Arturo Reyes.

Goles: 1-0 Aldair Gutiérrez m.31; 2-0 Bryan Castrillón m.45; 2-1 Carmelo Valencia m.50; 2-2 Dany Rosero m.64.

Amonestados: Aldair Gutiérrez (PER), Larry Vásquez (JUN), Gabriel Fuentes (JUN), Walmer Pacheco (JUN), Fabián Sambueza (JUN), Dany Rosero (JUN), Carlos Garcés (PER), Fabio Burbano (PER).

Estadio: Hernán Ramírez Villegas.

Árbitro: Carlos Betancur.