El juego de vuelta será el 20 de agosto, en Barranquilla.

Junior en su visita a Colo Colo en el Estadio Monumental David Orellano de Santiago, Chile, cayó 1-0 en juego válido por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2024. Vicente Pizarro marcó el único gol del compromiso.

Un primer tiempo bastante parejo para ambos equipos. Colo Colo tomó la iniciativa en los primeros minutos de juego pero con poca peligrosidad en el pórtico del equipo tiburón. Por su parte Junior aguantó y se defendió bien cerca de su guardameta Santiago Mele.

Al minuto 10 Junior avisó con Andrés Colorado, quien tomó una pelota en la mitad de la cancha y remató de media distancia, pero la pelota se fue por encima del arco de Colo Colo. Al minuto 14 Enamorado perdona a Colo Colo, el delantero quedó de frente ante el guardameta chileno luego de una salida rápida, pero al momento de definir no levantó la cabeza y la estrelló contra el cuerpo de Brayan Cortés.

Al cierre del primer tiempo, Carlos Bacca tuvo para irse al descanso con ventaja en el marcador para su equipo, el porteño dejó en el camino al guardameta quien se quedó sin ángulo, pero pudo rematar con su pierna derecha y el vertical izquierdo salvó a los locales.

En el inicio del segundo tiempo el equipo chileno salió decidido a buscar el gol que desequilibrara el marcador a su favor. Al minuto 47 Mele en dos tiempo evitó la caída de su pórtico tras un disparo dentro del área del local. En primera instancia voló para desviar con su mano derecha y luego se jugó la ropa para mandarla al córner.

Al minuto 67 el técnico Arturo Reyes hace las 2 primeras modificaciones. Ingresan Bryan Castrillón en reemplazo de Yimmi Chará y Yani Quintero por Andrés Colorado. Luego al 73 salió José Enamorado e ingresó Yairo Moreno, el técnico tiburón buscó refrescar la mitad de la cancha y poner dos hombres más frescos en el frente de ataque para aguantar la salida del equipo chileno.

Hasta el minuto 75 pudo resistir Junior el ataque del equipo chileno. Vicente Pizarro puso el primero para el local, el jugador ingresó al área, recibió con pierna izquierda para perforar abajo a Mele que no pudo hacer nada para mantener el cero ante el fuerte remate en su portería.

Al minuto 82, en el afán de buscar el empate el técnico tiburón hizo 2 modificaciones más. Salieron Carlos Bacca y Víctor Cantillo para el ingreso de Steven Rodríguez y Léider Berrio, cambios que no le dieron mejoría al equipo en el compromiso.