El equipo barranquillero volvió a sufrir con los errores en defensa.

Junior derrotó 4-3 al Deportivo Pereira en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, en juego válido por la ida de los octavos de final de la Copa BetPlay Dimayor. Marcaron por el equipo tiburón Cristian Martínez Borja, en dos ocasiones, Fredy Hinestroza y Larry Vásquez. Por el equipo matecaña marcaron Brayan Castrillón, Franco Arizala y un autogol de Gabriel Fuentes.

Dominio total y posesión de la pelota del equipo barranquillero durante los 90 minutos. Lastimosamente los errores defensivos deslucen la amplia victoria y el buen partido que jugaron los dirigidos por Arturo Reyes esta noche en el estadio Metropolitano.

Pereira por su parte planteó un partido aguantando atrás y esperando la equivocación de Junior para contraatacarlo y hacerle daño. No fue un partido de ida y vuelta como lo muestra el marcador, tres errores en defensa del equipo tiburón le dieron vida a los pereiranos que por poco se llevan un buen resultado de Barranquilla.

Al minuto 16 el equipo barranquillero logra irse en ventaja a través de una pena máxima. Didier Moreno fue derribado en el área por Diego Peralta, por lo que el árbitro no dudó y sancionó penal, cobró Martínez Borja con un potente disparo al palo derecho del cancerbero Santiago Castaño y puso el 1-0.

Al minuto 49 Pereira encontró el empate luego de una falta infantil dentro del área de Dany Rosero, que el árbitro decretó penal. Castrillón con un remate al palo izquierdo de Viera puso el 1-1.

A pesar del empate el equipo tiburón no bajó los brazos, al minuto 57, en una jugada que la inicia Piedrahita por derecha con un centro al área, Martínez Borja con un potente cabezazo envió el balón al fondo de la red para el 2-1.

Otro error defensivo al minuto 60 le costó el empate al equipo barranquillero. Rosero cabeceó bañando a Viera, quien venía saliendo y Arizala la terminó de empujar para el 2-2. Diez minutos más tarde, Pereira se monta en el marcador luego de una jugada por derecha donde Brayan León Intentó centrar, pero Fuentes terminó desviando la pelota a propia puerta para el 2-3.

Al minuto 74 vuelve el alma al cuerpo tras el gol del empate del Junior. Hinestroza con un remate cruzado dentro del área pone el 3-3. Ya en tiempo de reposición, Larry Vásquez al minuto 92, con un potente remate de media distancia, marca un golazo que pone a ganar al equipo barranquillero.

Ahora el partido de vuelta para definir la llave entre Junior y Pereira se disputará el 1 de septiembre a las 8:00 p.m. en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

Ficha técnica:

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Dany Rosero, Homer Martínez, Gabriel Fuentes; Larry Vásquez, Didier Moreno (Johan Bocanegra 72’), Juan Rodríguez (Edwuin Cetré 62’), Fredy Hinestroza, Luis González; Cristian Martínez Borja (Ferlys García 88′).

DT: Arturo Reyes.

Pereira: Santiago Castaño; Aldair Gutiérrez (Carlos Mosquera Marmolejo 83′), Carlos Garcés, Diego Peralta, Diego Sánchez; Daniel Restrepo, Gilberto García, Alejandro Piedrahita (Wilfrido De La Rosa 46’); Delio Ángel Ramírez (Henry Rojas 46’), Franco Arizala (Brayan León 69’), Brayan Castrillón (Danny Cano 86′).

DT: Alexis Márquez.

Goles: 1-0 Min 15 Cristian Martínez Borja (de penal); 1-1 Min 49 Brayan Castrillón (de penal); 2-1 Min 57 Cristian Martínez Borja; 2-2 Min 60 Franco Arizala; 2-3 Min 70 Gabriel Fuentes (autogol); 3-3 Min 74 Fredy Hinestroza; 4-3 Min 92 Larry Vásquez.

Amonestados: Henry Rojas (Pereira), Gabriel Fuentes (Junior), Gilberto García (Pereira).

Árbitro: Diego Ruiz.

Estadio: Metropolitano Roberto Meléndez.