El tiburón sigue sin conocer la victoria de visitante.

Unión Magdalena se quedó con el clásico costeño al derrotar al Junior de Barranquilla en el estadio Sierra Nevada, juego válido por la fecha 10 de la Liga BetPlay Dimayor 2022 – ll. Carlos Bacca adelantó al equipo barranquillero al minuto 64, Jairo Palomino y Roberto Hinojosa le dieron la victoria al equipo de Santa Marta.

Más de lo mismo en Junior, un equipo que no juega a nada, que no es capaz de sostener un resultado y que le ha quedado grande ganar de visitante. En lo que ha transcurrido de este año, solo ha ganado un solo partido de visitante.

Un primer tiempo parejo y bastante cortado por las constantes faltas. El segundo tiempo tuvo un poco de más acción para ambos equipos. Carlos Bacca abrió el marcador a través de un tiro penal al minuto 64. Poco duró la celebración en Junior, al minuto 67 Unión logra empatar el compromiso luego de una jugada donde el Caballo Márquez, filtra una pelota donde Jairo Palomino remató con el arco a su disposición para el 1-1.

Luego del empate, el técnico Juan Cruz pareciera quedar conforme con el resultado, el argentino saca a Carlos Bacca para darle paso a Cetré y a Walmer Pacheco por Yeison Gordillo, cambios que no le dieron resultado, antes por el contrario recibió el segundo del Unión al minuto 90. Hinojosa luego de una habilitación de Márquez puso el 2-1 final.

Con este resultado, Junior está séptimo en la tabla de posiciones con 14 puntos y la continuidad de Juan Cruz Real está en entredicho.

Ficha técnica:

Unión Magdalena: Carlos Bejarano; Jermein Peña (James Sánchez), Ronaldo Lora, Nicolás Gil, Alain Guerrero; Fabián Cantillo, Jairo Palomino, Agostino Spina; Roberto Hinojosa, Ricardo Márquez, Diego Chávez.

DT: David Ferreira.

Junior: Sebastián Viera; Nilson Castrillón, César Haydar, Danny Rosero (Jorge Arias), Didier Moreno; Daniel Giraldo, Fabián Sambueza, Walmer Pacheco (Yeison Gordillo); Freddy Hinestroza, Carmelo Valencia, Carlos Bacca (Edwuin Cetré).

DT: Juan Cruz Real.

Estadio: Sierra Nevada.

Árbitro: Andrés Rojas.

Amonestados: Alain Guerrero (Unión Magdalena), Agostino Spina (Unión Magdalena), César Haydar (Junior), Didier Moreno (Junior), Walmer Pacheco (Junior), Roberto Hinojosa (Unión Magdalena)

Expulsados: Cesar Haydar (Junior)

Goles: 0-1 Carlos Bacca (minuto 64), 1-1 Jairo Palomino (minuto 67), 2-1 Roberto Hinojosa (minuto 90)