Tolima eliminó al Junior de la Conmebol Sudamericana.

Junior no fue capaz en Ibagué. El equipo barranquillero cayó derrotado 1-0 por el Deportes Tolima y quedó eliminado de la Conmebol Sudamericana. Un gol de Junior Hernández, a los siete minutos del compromiso, dejó sin ilusiones a toda una hinchada que soñaba con ver al tiburón en la fase de Grupos del torneo internacional.

Arturo Reyes demostró una vez más que no está al nivel para dirigir a un equipo como el Junior de Barranquilla. El estratega samario tuvo suficiente tiempo para preparar este compromiso y al final no se le vio nada diferente a lo que ha venido mostrando en la liga colombiana.

Hoy Reyes decepcionó por completo. Se notó nervioso e indeciso, no confío en lo que preparó durante la semana, al minuto 26 empezó a mover el banco porque pensó que no tenía en la cancha los hombres que le pudieran responder en el partido. Hizo ingresar a Luis González por Jhon Vélez y a Didier Moreno por Luis Sandoval. ¿Si pensó en los jugadores de experiencia, porque no arrancó el compromiso con ellos?

El equipo no levanta, no tiene idea de juego, no hay elaboración ni gol. Mirando las estadísticas, este equipo de Reyes a lo largo de esta temporada, completó tres derrotas, tres empates y una victoria. El rendimiento es del 28,5 por ciento. Sus números no lo sostienen para seguir en la dirección técnica del equipo Barranquillero.

Hoy se enfrentaron dos equipos necesitados que no venían bien en la liga, pero ganó el que mejor hizo las cosas. Desde el inicio del partido, Tolima se hizo a la posesión de pelota, presionó a Junior en su propio campo, atacando por los costados y moviendo el esférico de un costado al otro, de esa manera abrieron el marcador tan temprano. Junior Hernández anotó el gol de la victoria para el conjunto Pijao a los siete minutos del compromiso, con el que además le dio la clasificación a la fase de grupos de la Conmebol Sudamericana.

Ficha técnica:

Tolima: W. Cuesta; L. Riascos, J. Quinónes, A. Angulo, J. Hernández; E. Arango, J. Ríos, C. Esparragoza (C. Trujillo, 73′), F. Boné (D. Herazo, 94′); B. Gil (J. Caicedo, 68′) y E. Sosa (E. Sosa, 73′). Gol: Junior Hernández (7′).

DT: Hernán Torres

Junior: S. Viera; W. Pacheco (Castrillón, 46′), I. Scarpeta, J. Ortiz, E. Herrera; J. Vélez (L. González, 26′), C. Sierra; L. Sandoval (D. Moreno, 27′), J. Quintero, O. Albornoz (V. Hernández, 63′); C. Bacca (B. León, 62′).

DT: Arturo Reyes

Central: Jesús Valenzuela (Venezuela)

Estadio: Manuel Murillo Toro de Ibagué.