A pesar de la superioridad numérica, Junior no pudo superar al cuadro cardenal.

Junior rescata un punto en el Metropolitano tras empatar 1-1 ante Santa Fe en juego válido por la fecha 8 de la liga colombiana en su segundo semestre. Marcaron Edwar López por Santa Fe y Titi Rodríguez por Junior.

Un primer tiempo donde Junior puso condiciones en los primeros 15 minutos del compromiso. El tiburón no dejó que Santa Fe se acomodara en la cancha, no le permitió a Elvis Perlaza y a Omar Albornoz que se fueran al ataque e hizo que se preocuparan más por lo defensivo.

La primera opción clara para Junior fue al minuto 10 con Carlos Bacca, el porteño elude al cancerbero Mosquera Marmolejo y envió la pelota por un costado. De todas maneras la jugada fue invalidada por posición adelantada del goleador tiburón.

Al minuto 26 tras un contraataque de Santa Fe llegó el primer gol en el Metropolitano. Edwar López manda a guardar la pelota en el pórtico de Mele en la primera vez que puede pisar el área. El jugador cardenal cogió mal parada la defensa del tiburón y con un tiro cruzado por izquierda puso a ganar a su equipo parcialmente.

Luego del gol del cardenal, la visita se tomó confianza y neutralizó a Junior que no veía por dónde hacerle daño a su rival. El tiburón lució torpe e impreciso para llegar al pórtico del equipo visitante.

Para el inicio de la segunda parte, el técnico Arturo Reyes hizo doble modificación. Entraron Víctor Cantillo y Bryan Castrillón, salieron Andrés Colorado y Cariaco González. Cambios que le dieron a Junior mayor Posesión pero sin llegada alguna, Lo que le facilitó el trabajo a Santa Fe que solo hacía sombra y no se esforzaba mucho por presionar alto.

Al minuto 56 Santa Fe se quedó con 10 hombres. Edwar López corta con una falta fuerte una opción clara de gol de Yimmi Chará cerca del área. El árbitro no dudo en ningún momento la tarjeta roja para el jugador cardenal.

Junior no aprovechó el hombre de más. Santa Fe con 10 hombres parecía el local, hacía más que Junior, estaba más cerca el segundo del cardenal que el empate de Junior. Al 74 un remate a quema ropa de Hugo Rodallega, por poco termina en el segundo de Independiente Santa Fe luego de una buena salida en velocidad.

Los dirigidos por Arturo Reyes lograron el empate tras una pena máxima al minuto 78. El encargado de ejecutar fue Steven Rodríguez, quien con un cobro muy serio y fuerte a un costado del palo derecho del cancerbero bogotano, puso el empate para el tiburón.

Después del minuto 80 Santa Fe aguantó en el compromiso como podía para poderse llevar el empate del Metro, los cardenales después de tener el marcador a su favor se empezó a defender muy atrás y pagó caro su acción.

Finalmente Junior no pudo una vez más en el Metropolitano. Los dirigidos por Arturo Reyes lucieron impotente ante un rival que con 10 hombres fue más y pudo llevarse la victoria de Barranquilla.

Con este empate el Tiburón es sexto con 12 unidades. En la novena fecha, Junior recibirá a Deportivo Pereira en el Metropolitano.