Es la octava eliminación del equipo barranquillero, ahora bajo el mando de Arturo Reyes.

Junior cayó derrotado 2-0 ante el Deportivo Pereira en el estadio Hernán Ramírez Villegas, en juego válido por la vuelta de los octavos de final de la Copa BetPlay Dimayor. El equipo matecaña se impuso en global 5-4, eliminando de esta manera al equipo tiburón que ahora solo le queda la posibilidad de disputar la Liga colombiana.

Un partido con pocas opciones de gol por parte de ambos equipos. Junior fue más que el equipo matecaña durante los 90 minutos pero no fue eficaz en ataque y nuevamente los errores defensivos le costaron la eliminación de la Copa.

El gol que niveló la serie llegó al minuto 45 luego de un error de Eder Chaux, quien calculó mal cuando intentó cortar un tiro de esquina y Diego Peralta con un remate de cabeza anotó el 1-0.

Para la segunda parte, Junior sigue con el dominio del compromiso pero sin hacerle daño a su rival. Santiago Castaño fue clave para mantener el arco matecaña en cero, quien terminó neutralizando los remates de media distancia de Fredy Hinestroza y Cristian Martínez Borja.

Cuando se creía que la serie se definiría a través de los tiros desde el punto penal, llega el segundo gol del Pereira al minuto 79. Brayan León le gana la posición a los defensores del equipo tiburón y deja parado a Eder Chaux con un cabezazo a un costado para el 2-0 definitivo.

Luego de ese segundo gol, el equipo barranquillero trató de atacar en busca de igualar la serie pero ya el tiempo no le alcanzaba, el equipo matecaña empezó a manejar el ritmo del juego y Junior entró en el desespero viendo como se le escapaba la clasificación a cuartos de final.

Ficha técnica:

Pereira: Santiago Castaño; Aldair Gutiérrez, Danny Cano, Diego Peralta, Diego Sánchez; Gilberto García (Jersson Mosquera m.77), Mateo Cano (Ever Valencia m.45), Maicol Medina; Wilfrido De la Rosa (Rafael Navarro m.77), Franco Arizala (Brayan León m.66) y Brayan Castrillón.

DT: Alexis Márquez.

Junior: Eder Chaux; Marlon Piedrahita, Dany Rosero, Willer Ditta, Gabriel Fuentes; Larry Vásquez, Didier Moreno (Johan Bocanegra m.84), Fredy Hinestroza, Luis González (Edwuin Cetré m.69), Fabián Sambueza; Cristian Martínez Borja (Carmelo Valencia m.61).

DT: Arturo Reyes.

Goles: 1-0 Diego Peralta m.45; Brayan León m.80.

Amonestados: Dany Rosero (JUN), Willer Ditta (JUN), Diego Peralta (PER), Brayan Castrillón (PER), Brayan León (PER), Santiago Castaño (PER).

Estadio: Hernán Ramírez Villegas.

Árbitro: Wander Mosquera.