Sobre el final Miguel Ángel Borja le dio el empate a Junior.

Sobre el final del compromiso Junior logró empatar 1-1 ante el Deportivo Cali en el estadio Palmaseca, juego válido por la fecha 15 de la Liga BetPlay l – 2022. Kevin Velasco anotó para el equipo azucarero y Miguel Ángel Borja le dió el empate al tiburón.

Un partido planteado por Junior para empatar y correr el riesgo de perderlo, afortunadamente Sebastián Viera atajó una pena máxima y Miguel Borja encontró el empate sobre el final del compromiso.

Juan Cruz Real esta noche nos ha demostrado una vez más que es un técnico conservador y mezquino fuera del estadio Metropolitano, hoy pudo perder teniendo jugadores en el banco como Yesus Cabrera, que ha demostrado ser el jugador que elabora el juego y le da el equilibrio al equipo.

El partido fue de muchos roces y cortado en la mitad de la cancha, ambos equipos se acercaron al área pero con pocas opciones de gol. La más clara en el primer tiempo fue un zapatazo de Borja que envió Acevedo al tiro de esquina al minuto 30. La otra opción fue al minuto 41, una pena máxima errada por Agustín Vuletich.

Cali se va arriba en el marcador al minuto 64. Michael Ortega gana una pelota por derecha y centra al área, recibe el rebote Kevin Velasco y remata fuerte a media altura para vencer a Viera que trató de sacar el balón pero fue imposible para el uruguayo evitar el 1-0 parcial.

En la agonía del compromiso, al minuto 92, luego de un centro de costado Borja le da el empate al equipo barranquillero, el cordobés de cabeza puso el 1-1 final.

Con este resultado, Junior sigue quinto con 23 puntos y diferencia de +2. Ahora el equipo tiburón recibirá el próximo miércoles a Fluminense en el estadio Metropolitano por Sudamericana y el sábado por liga, enfrentará también de local al Bucaramanga.

Ficha técnica

Cali: Humberto Acevedo; Juan Esteban Franco, Jore Marsiglia, Guillermo Burdisso, Christian Mafla (José Caldera 70’), Carlos Robles, Jimmy Congo, Kevin Velasco (Aldair Gutiérrez 70’), Teófilo Gutiérrez (Michael Ortega 63’); Michell Ramos, Agustín Vuletich (Carlos González 63’).

DT: Rafael Dudamel.

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara (Omar Albornoz 80’), Jorge Arias, Danny Rosero, Gabriel Fuentes, Freddy Hinestroza, Didier Moreno (Carmelo Valencia 69’), Daniel Giraldo, Edwin Cetré (Yesus Cabrera 70’), Luis Cariaco González (Wlamer Pacheco 90+4’), Miguel Borja.

DT: Juan Cruz Real.

Goles: 1-0 Min 64: Kevin Velasco. 1-1 Min 90+2: Miguel Borja.

Amonestados: Teófilo Gutiérrez (Cali). Didier Moreno (Junior). Agustín Vuletich (Cali). Miguel Borja (Junior). Michael Ortega (Cali).

Árbitro: Wilmar Roldán.

Estadio: Deportivo Cali.