En ocho fechas, el equipo que dirige Juan Cruz Real no conoce la victoria fuera del Metropolitano.

Junior en su visita al América de Cali cayó 2-1 en juego válido por la fecha ocho de la Liga Betplay Dimayor 2022 – ll. Los goles de los ‘escarlatas’ fueron de Carlos Sierra y Gianfranco Peña, por Junior descontó Luis ‘Cariaco’ González.

Nuevamente el equipo barranquillero vuelve a perder en condición de visitante. El técnico Juan Cruz sigue insistiendo en la rotación de la nómina, algo que no le está dando los resultados y el equipo no le responde de la misma manera que cuando juegan los llamados titulares.

Hoy se perdió un juego ante un rival que con poco le marcó 2 goles y pudieron ser más. La mala conformación de la nómina, las desatenciones en defensa y las malas entregas en la mitad de la cancha, fueron las causas de la derrota en Cali. Juan Cruz tenía que salir con Hinestroza, Moreno y Giraldo de titular que es la columna del equipo base que normalmente juega, no esperar ir perdiendo para hacer los cambios.

América entendió que a Junior le duelen los tiros de media distancia y al minuto 39, Carlos Sierra aprovechó una pelota suelta y disparó desde media distancia para el 1-0 inicial. Afortunadamente Junior se sacudió rápidamente y al minuto 43, Gabriel Fuentes levantó una pelota por izquierda donde Cariaco González sin dejarla caer la puso al poste derecho de Graterol, para el 1-1.

Antes de finalizar el primer tiempo, Carlos Bacca perdió la pelota en la mitad de la cancha y allí se originó el gol del triunfo del América. Gianfranco Peña, con un remate cruzado marcó el 2-1 final.

Luego para el segundo tiempo, el técnico del equipo tiburón movió el banco para tratar de corregir sus errores pero América se supo defender y sostuvo el marcador a su favor.

Con este resultado, Junior se quedó con 11 unidades en la tabla de posiciones. En la próxima jornada el equipo de Juan Cruz se medirá ante el Deportes Tolima por la fecha 9 de la Liga BetPlay Dimayor 2022 – ll.

Ficha técnica:

América de Cali: Joel Graterol, Eber Moreno (Daniel Quiñones 76′), Marlon Torres, Juan García, Brayan Vera, Juan Camilo Portilla, Carlos Sierra, Esneyder Mena, Carlos Sierra, Deinner Quiñones (Nicolás Giraldo 72′), Adrián Ramos (Juan Pérez 46′), Gianfranco Peña (Alejandro Quintana 66′)
DT: Alexandre Guimaraes.

Junior: Sebastián Viera, José Ortiz, Cesar Haydar, Jorge Arias, Iván Rossi (Didier Moreno 46′), Carlos Esparragoza (Daniel Giraldo 46′), Yesus Cabrera (Nelson Deossa 55′), Fabián Viáfara, Gabriel Fuentes (Fredy Hinestroza 55′), Luis Daniel González (Edwuin Cetré 65′), Carlos Bacca.
DT: Juan Cruz Real.

Goles: Min.39 Carlos Sierra (1-0), MIn. 42 Luis Gónzalez (1-1), Min.45+2′ Gianfranco Peña (2-1).

Estadio: Pascual Guerrero.

Árbitro: Wilmar Roldán.