Luis Sandoval se reencontró con el gol y enamoró a la afición del tiburón.

Junior derrotó por la mínima diferencia a la Equidad y sumó sus primeros tres puntos en la Liga BetPlay Dimayor 2023 – l. El único gol del compromiso lo marcó Luis el ‘chino’ Sandoval, al minuto 44 del primer tiempo.

Hoy Junior mostró otra cara ante un rival difícil como es la Equidad, un equipo fuerte, que se defiende muy bien y se desdobla con facilidad al ataque. Los dirigidos por Arturo Reyes dominaron durante los 90 minutos, con un fútbol fluido y con varias llegadas de peligro al pórtico de Washington Ortega.

Aún le cuesta al equipo barranquillero llegar al gol, hoy vimos a Carlos Bacca divorciado con el pórtico contrario; al porteño no le sale una pero en cualquier momento se va a destapar con el gol. El fútbol, ni hacer goles se olvida a pesar de la edad, y más a un jugador con recorrido por el fútbol de Europa. Calma, llegarán las grandes tardes para el jugador de Puerto Colombia.

Desde el arranque del compromiso el equipo tiburón buscó el pórtico asegurador pero los goles no llegaban. Se intentó de varias maneras hasta que al minuto 44, Luis Sandoval se avivó después de un contragolpe, quedó mano a mano con Ortega y la embocó en el arco asegurador para poner el 1-0.

Para la segunda parte, el equipo dirigido por Alexis García, hizo algunas modificaciones apretando un poco a Junior y acercándose al pórtico de Sebastián Viera, pero con poca peligrosidad. Luego Reyes también movió el banco y Junior controló el partido quedándose finalmente con los 3 puntos.

Junior logró su primera victoria en lo que va del torneo, el tiburón suma seis puntos, parcialmente llega a la casilla 10. En la siguiente fecha, enfrentará al América de Cali, en fecha y hora por definir debido a un concierto en el estadio Pascual Guerrero.

Ficha técnica

Junior: Sebastián Viera; Walmer Pacheco, José Ortiz Cortes, Iván Scarpeta, Edwin Herrera; Jhon Vélez (Homer Martínez 87′), Carlos Sierra; Omar Albornoz (Leider Berrío 69′). Juan Fernando Quintero; Luis Sandoval (Vladimir Hernández 69′); Carlos Bacca (Brayan León 61 – Léider Berdugo 80′).

DT: Arturo Reyes.

Equidad: Washington Ortega; Carlos Arboleda, Daniel Polanco, Didier Bueno, Alejandro Prieto; Pablo Lima (David Camacho 79′), Kevin Londoño (Kevin Salazar 79′); Juan Mahecha (Yesid Díaz 58′); Ederson Moreno (Joan Castro 39′), José Lloreda (Jhonathan Caicedo 58′), Jóiner Moreno.

DT: Alexis García.

Gol: Min.44 Luis Sandoval (1-0).

Amonestados: Walmer Pacheco (Junior), Léider Berrio (Junior), Yesid Díaz (Equidad), Didier Bueno (Equidad), Alexis García (Equidad), Joiner Moreno (Equidad), Luis Sandoval (Junior).

Estadio: Metropolitano.

Árbitro: Luis Delgado.