Los dirigidos por Hernán Darío Gómez se hunden en el fondo de la tabla con 7 puntos.

Junior cayó derrotado 2-0 ante América de Cali en el estadio Pascual Guerrero, juego aplazado de la fecha 7 de la Liga BetPlay 2023 – l. Adrián Ramos de pena máxima marcó el primero al minuto 58 y Facundo Suárez, puso el segundo al minuto 86.

El equipo barranquillero hizo un buen primer tiempo, propuso su juego y neutralizó al equipo escarlata que se vio superado en todas sus líneas. Los dirigidos por el ‘Bolillo’ Gómez tuvieron varias opciones claras de gol que no fueron concretadas. Las más claras fueron al minuto 5 con Brayan León, y la otra al minuto 31 con Didier Moreno.

Para la segunda parte, vimos al Junior que hemos visto durante todo este semestre, un equipo apagado, desgastado y desconcentrado en la cancha que le costó 2 goles de un rival que con poco, lo superó y lo hunde en el fondo de la tabla.

América en el segundo tiempo tomó el control del compromiso, el desgaste de algunos jugadores del equipo barranquillero, le permitió al cuadro escarlata montarse en el partido. Una falta dentro del área de Didier Moreno al minuto 58, ocasionó una pena máxima que fue ejecutada por Adrián Ramos, para el 1-0 inicial.

Ante ese gol tempranero a los 13 minutos de la segunda parte que ponía en ventaja al equipo americano, Junior no tuvo reacción. Bolillo hace algunas modificaciones pero el resultado no fue el mejor, antes por el contrario, América se tomó confianza y logra marcar el segundo tanto al minuto 86 por intermedio Facundo Suárez, quien aprovechó la desconcentración de la defensa de Junior para marcar el 2-0 final.

Con este resultado, el equipo del ‘Bolillo’ Gómez, agudiza una crisis de resultados que lo hunde en el fondo de la tabla con siete puntos. En la siguiente fecha visitará al Unión Magdalena en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta el próximo domingo.

Ficha técnica:

América de Cali: Diego Novoa; Edwin Velasco, John García, Brayan Córdoba, Esneyder Mena, Franco Leys, Juan Camilo Portilla, Andrés Sarmiento (Luis Paz 74’), Darwin Quintero (Cristian Barrios 72’), Facundo Suárez, Adrián Ramos (Iago Falque 69’).

DT: Alexandre Guimaraes.

Junior: Sebastián Viera; Edwin Herrera, Iván Scarpeta, Federico Andueza, Walmer Pachecho, Leider Berdugo (Carlos Sierra 81’), Didier Moreno (Homer Martínez 81’), Luis González (Andrey Estupiñán 63’), Vladimir Hernández, Fredy Hinestroza, Brayan León (Carlos Bacca 81’).

DT: Hernán Darío Gómez

Goles: 1-0 Adrián Ramos (59’), 2-0 Facundo Suárez (86’)
Amonestados: Franco Leys (América), Walmer Pacheco (Junior), Didier Moreno (Junior), Facundo Suárez (América)

Estadio: Pascual Guerrero, Cali.
Árbitro: Carlos Ortega.