Carlos Bacca marcó doblete y el gol número 100 con la camiseta del equipo tiburón.

Junior derrotó 4-2 al Deportes Tolima en juego válido por la fecha 6 del grupo A de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay DIMAYOR 2023-II. Marcaron Gabriel Fuentes al minuto 6′, Carlos Bacca a los minutos 26′ y 36′ y Deiber Caicedo al minuto 73′ para el equipo tiburón, los goles del Deportes Tolima fueron de Kevin Pérez al minuto 22′ y Diego Herazo al minuto 45+6′.

Una noche inolvidable para el mundo Junior de Barranquilla. El equipo dirigido por Arturo Reyes jugó con inteligencia, jerarquía y buen fútbol, doblegando con categoría a un Deportes Tolima que era el gran favorito del grupo para llegar a la final de la Liga colombiana.

El gran protagonista del compromiso fue Déiber Caicedo, el volante anotó 1 gol, brindó asistencias de gol y fue el socio ideal de Carlos Bacca, quien mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y meter a su equipo en la final de la Liga.

Junior se monta en el marcador al minuto 6 de la primera parte por intermedio de Gabriel Fuentes, el samario con un fuerte remate perforó la portería de Cristián Vargas, poniendo a celebrar a más de cuarenta mil aficionados que se dieron cita en el Metropolitano.

Tras ese gol tempranero, los pijaos reaccionaron con la intención de lograr rápidamente el empate. A los 22 minutos, Kevin Pérez logró el empate que no duró mucho la celebración, ya que a los 26 Carlos Bacca volvió a poner arriba al equipo barranquillero.

El tercer tanto llegó al minuto 36, nuevamente el goleador de Puerto Colombia apareció para poner el 3-1 con un potente remate desde fuera del área. Antes de terminar la primera parte, Tolima recortó la diferencia con el gol de Diego Herazo, luego de una caída de Olivera, el jugador tolimense anotó en posible fuera de lugar, jugada que tuvo que ser revisada por el VAR y quien hizo validar la natación.

La tranquilidad llegó para el equipo de Reyes al minuto 72 con el golazo de Déiber Caicedo. El delantero a través de un tiro libre que cobró de manera impecable, puso el 4-2 definitivo en el Metropolitano.

Junior de Barranquilla se quedó con el cupo a la final, ahora deberá enfrentar al Deportivo Independiente Medellín para definir el campeón de la liga colombiana en su segundo semestre.

Nóminas:

Junior: Santiago Mele; Gabriel Fuentes, Emmanuel Olivera, Jermein Peña, Walmer Pacheco, Didier Moreno, Homer Martínez, José Enamorado, Luis González, Deiber Caicedo y Carlos Bacca.

DT: Arturo Reyes.

Tolima: Christian Vargas, Yhormar Hurtado, Marlon Torres, César Haydar, Nicolás Giraldo; Juan Ríos, Juan Nieto; Jeison Lucumí, Yeison Guzmán, Kevin Pérez y Diego Herazo.

DT: David González.

Goles: 1-0 Gabriel Fuentes (6’), 1-1 Kevin Pérez (22’), 2-1 Carlos Bacca (26’), 3-1 Carlos Bacca (37’), 3-2 Diego Herazo (45’), 4-2 Deiber Caicedo (73’)

Amonestados: Carlos Bacca (Jun), Homer Martínez (Jun), Alex Castro (Tol), Luis Daniel González (Jun)

Árbitro: Wilmar Roldán.

Estadio: Metropolitano de Barranquilla.