José Enamorado fue la figura del compromiso.

Junior superó 1-0 a Once Caldas en el Estadio Metropolitano de Barranquilla, Juego válido por la fecha 18 de la Liga 2024-I. José Enamorado marcó un golazo y lo convirtió en el jugador del partido.

Un primer tiempo con dominio del equipo de Arturo Reyes. Víctor Cantillo era el que manejaba los hilos en el partido. Al minuto 5, un fuera de lugar de Carlos Bacca le negó el gol al tiburón, luego al 13 en una jugada por el costado derecho José Enamorado se la entregó a Bacca y éste no pudo lastimar ante la salida del arquero Ezequiel Mastrolía.

Luego Junior siguió mandando en ataque por derecha con Enamorado pero fue perdiendo la sorpresa y el protagonismo, el jugador intentó penetrar de nuevo, pero Valencia con marca firme lo puso en cintura y concluyó su intención.

Al minuto 36 llegó el gol para el equipo barranquillero. Tras un contragolpe del tiburón, José Enamorado recibió una pelota en el área e hizo varias gambetas en las barbas de los defensores y la finalizó dentro del pórtico del equipo blanco de Manizales.

Tras el gol del equipo tiburón, el cuadro dirigido por Hernán Darío Herrera trató de buscar el empate pero Junior logró neutralizar todas sus acciones. Arce y Torres empujaron pero no consiguieron lastimar al tiburón.

Para la segunda parte, Junior salió un poco relajado y Once Caldas intentó ir a otra velocidad tratando de empatar el compromiso. Arce se vio más activo y el Arriero dirigió con mucha intensidad, el técnico empujaba a su equipo.

Minutos más tarde, Junior se sacude de un Once Caldas que quiso pero no pudo romper la resistencia del equipo barranquillero. Al minuto 59 casi llega la segunda anotación para Junior tras varios disparos a quemarropa frente al arquero Mastrolía, este evitó el segundo para el tiburón.

Al minuto 69 llegó la más clara para Once Caldas por intermedio de Arce, el venezolano pifia al momento de definir y envía la pelota por fuera. Había hecho todo bien al sacarse la marca de Moreno tras recibir el pase de García.

Al minuto 71 y 75 Arturo Reyes mueve el banco tratando de buscar más volumen de ataque para aumentar el marcador. Ingresan Brayan Castrillón y Luis ‘Cariaco’ González en reemplazo de Enamorado y Chará, luego Marco Pérez en reemplazo de Carlos Bacca. Junior tuvo acercamientos en pelota quieta, pero no consiguió aprovecharlos.

En los minutos finales del partido se hicieron de ida y vuelta y hubo opción para ambos equipos. Pudo Junior aumentar el marcador o Once Caldas llevarse un empate de Barranquilla.

Ficha técnica:

Junior: Santiago Mele, Edwin Herrera, Howell Mena, Jermein Peña, Jefferson Moreno, Didier Moreno, Víctor Cantillo (Diego Mendoza – 83′), José Enamorado (Bryan Castrillón – 72′), Yimmi Chará (Luis ‘Cariaco’ González – 72′), Deiber Caicedo (Vladimir Hernández – 83′) y Carlos Bacca (Marco Pérez – 75).

DT: Arturo Reyes

Once Caldas: Ezequiel Mastrolía, Jorge Cardona (Juan Pablo Patiño – 46′), Stalin Valencia (Sergio Palacios – 46′), Yonatan Murillo, Juan David Cuesta, Iván Rojas (Esteban Beltrán – 66′), Mateo García, Alejandro García, Billy Arce, Gustavo Torres (Daniel Quiñones – 84′) y Dayro Moreno (Santiago Cubides – 71′).

DT: Hernán Darío Herrera.

Estadio: Metropolitano, en Barranquilla.