Walmer Pacheco fue expulsado al minuto 75 y dejó su equipo con 10 hombres.

Junior cede puntos en condición de local tras empatar 1-1 ante Envigado en juego válido por la fecha 16 de la liga colombiana en su primer semestre. Marcó por el equipo naranja Luis Ángel Díaz, por el equipo barranquillero Carlos Bacca.

Un primer tiempo donde Junior se ve sorprendido por Envigado en los primeros 20 minutos. El cuadro naranja salió decidido a buscar el compromiso y al minuto dos Vino un primer aviso con un disparo de Bayron Garcés cuando Yeison Moreno pivotea pero la pelota se fue por un costado.

Junior por momentos tuvo algunas llegadas pero con poca efectividad. Al minuto 13 tras un tiro de esquina de Chará, la pelota la cabeceó Didier Moreno ganándole en el salto a Andrés Cadavid y la pelota pasó muy cerca del vertical. Luego al minuto 20, Gabriel Fuentes puso a volar al arquero Parra para evitar el primero. La mejor opción del partido vino en esta jugada de pelota quieta.

La jugada polémica llegó al minuto 32. Enamorado es derribado en el área por Tamayo cuando el atacante ingresaba al área y el juez Gallo sancionó pena máxima. El juez Nicolás Gallo tuvo que ir a ver la jugada en la pantalla del VAR y determinó que no había penal, según el juez Tamayo estuvo al límite, pero sacó ante las pelota a Enamorado y no hubo falta en esa acción.

En el inicio de la segunda parte, el dominio fue para el equipo naranja que hizo lo mismo del primer tiempo, neutralizó la salida de Junior y lo atacó con peligrosidad. Por su parte el equipo barranquillero intentó llegar pero sin ser claro y efectivo a la hora de concretar.

Al minuto 60 el cuadro naranja se va en ventaja, Luis Ángel Díaz silencia el Metropolitano tras un error de Caicedo en un saque de banda, Díaz aprovechó un centro de Garcés y la buena maniobra del atacante, definió para el 0-1 inicial.

Al minuto 64 Arturo Reyes mueve el banco con el propósito de buscar el empate y hace ingresar a Marco Pérez en reemplazo de Yimmi Chará. El cambio le dio un poco de claridad en ataque y llegó el empate para el equipo barranquillero. Carlos Bacca tomó un rebote que dejó el portero Parra tras parar un cabezazo de Marco Pérez, el porteño que está bien ubicado solo la empujó para el 1-1.

Al minuto 75 Junior se queda con 10 hombres. Walmer Pacheco es expulsado por agresión. Le dio un cabezazo a Celedón. Quiso desquitarse delante del árbitro Gallo y dejó con 10 a su equipo. Tras la expulsión Reyes para recomponer el sistema defensivo, ingresa a Edwin Herrera y sacrifica a Déiber Caicedo.

Luego Junior sigue empujando pero sin claridad, ya se siente el agotamiento en varios jugadores y la ansiedad por marcar y lograr los 3 puntos. El técnico siguió moviendo fichas e Ingresan Homer Martínez y Cariaco González en reemplazo de Didier Moreno y Víctor Cantillo pero el gol nunca apareció.

Con el empate 1-1, Junior se encuentra en la séptima posición de la tabla de posiciones con 25 puntos y su próximo encuentro será contra Millonarios, el miércoles 17 de abril.

Nóminas:

Junior: Santiago Mele, Walmer Pacheco, Brayan Ceballos, Howell Mena, Gabriel Fuentes, Didier Moreno (Homer Martínez, Min 90), Víctor Cantillo (Luis González, min 89), José Enamorado, Yimmy Chará (Marco Pérez, Min 64), Deiber Caicedo (Edwin Herrera, min 80), Carlos Bacca.

DT: Arturo Reyes

Envigado: Joan Parra, Carlos Arboleda, Julián Palacios, Andrés Cadavid, Kevin Tamayo, Felipe Jaramillo, Edison López (Juan Villa, min 69), Luis Díaz (Didier Palacios, min 82), Yeison Moreno (Yilmar Celedón, min 59), Rubio España (Aly Palacios, Min 46), Bayron Garcés.

DT: Alexis Marques