José Enamorado fue el más destacado pero tuvo que abandonar el compromiso por lesión.

Junior empató 1-1 ante Atlético Nacional en el estadio Metropolitano, en juego válido por la jornada 12 de la Liga colombiana 2023 en su segundo semestre. Por Junior anotó Carlos Bacca de tiro penal al minuto 14 de la primera parte; mientras que por Nacional, lo hizo Álvaro Ángulo al minuto 17.

Partido parejo y con mucha intensidad entre estos dos clubes. Junior tuvo un buen inicio de compromiso, los dirigidos por Arturo Reyes tomaron la iniciativa en el primer cuarto de hora del compromiso pero ante el empate de Nacional, el equipo bajó un poco el ritmo y esto hizo que Nacional se sacudiera un poco del dominio de Junior.

El gol de Junior nace en una jugada donde el árbitro Carlos Ortega detiene el compromiso tras un llamado del VAR para revisar una falta de Dorlan Pabón sobre José Enamorado en el área, el juez miró detenidamente y decidió sancionar el penal para Junior, lo ejecutó Carlos Bacca y el porteño adelantó al equipo barranquillero en el partido al minuto 14.

Tres minutos más tarde, Atlético Nacional en una jugada individual de Álvaro Ángulo, que condujo la pelota varios metros y antes de llegar al área, empalmó un remate con el botín izquierdo para vencer al portero Jefersson Martínez, para poner el 1-1.

Ambos equipos terminaron con 10 hombres tras las expulsiones de Andrey Estupiñán para Junior y Álvaro Angulo para el equipo verdolaga. Junior en este compromiso pierde también dos de sus jugadores que han sido claves en el funcionamiento del equipo como son José Enamorado, quien tuvo que salir en camilla y Luis ‘Cariaco’ González que tuvo que ser sustituido por un golpe, se espera el informe médico para saber el grado de gravedad de sus lesiones.

Con este empate, Junior suma 17 unidades. Los tiburones visitarán en la próxima fecha a Boyacá Chicó en Tunja.

Ficha técnica:

Junior: Jefferson Martínez; Walmer Pacheco (Edwin Herrera 76′), Brayan Ceballos, Emmanuel Olivera, Gabriel Fuentes, Jhon Vélez, Homer Martínez (Fabián Ángel 75′), José Enamorado (Andrey Estupiñán 64′), Deiber Caicedo, Luis González (Gonzalo Lencina 61′), Carlos Bacca (Léider Berrío 76′).

DT: Arturo Reyes.

Nacional: Kevin Mier; Andrés Román, Cristian Zapata, Felipe Aguirre, Álvaro Angulo, Robert Mejía, Nelson Deossa (Jhon Duque 70′), Brahian Palacios (Neyder Moreno 70′), Dorlan Pabón (Maximiliano Cantera 82′), Óscar Perea (Jader Gentil 78′) y Jefferson Duque (Eric Ramírez 78′).

DT: William Amaral.

Goles: Min. 14 Carlos Bacca (JUN) 1-0, Min. 17 Álvaro Angulo (NAL) 1-1.

Amonestados: Álvaro Angulo (NAL), Carlos Bacca (JUN), Nelson Deossa (NAL), Robert Mejía (NAL), Dorlan Pabón (NAL), Andrey Estupiñán (JUN), Jader Gentil (NAL).

Expulsados: Andrey Estupiñán (JUN), Álvaro Angulo (NAL).