Marco Pérez con doblete fue determinante para el triunfo de su equipo.

Junior cayó derrotado 1-2 por el Deportivo Cali en el estadio Metropolitano en juego válido por la séptima fecha en la Liga BetPlay Dimayor. Marco Pérez marcó en dos ocasiones para los ‘azucareros’, Fabián Sambueza descontó para el equipo barranquillero.

El equipo de Luis Amaranto Perea sigue cediendo puntos en el torneo. En esta ocasión fue derrotado de local por el Deportivo Cali, equipo con mucha disciplina táctica que lo presionó y lo sometió dentro de la cancha, no dejándole juntar a sus hombres más importantes como Fabián Sambueza, Teófilo Gutiérrez y Miguel Borja.

Al minuto 27 el Cali pudo adelantarse en el marcador luego de un tiro de esquina, la pelota le pegó aparentemente en la mano a Fabián Ángel, el VAR analizó la jugada y el árbitro Jhon Alexander Ospina, decretó penal a favor de la visita. Jhon Vásquez cobra pero el balón se estrelló en el vertical de la mano derecha de Sebastián Viera.

Al minuto 36, Junior se anima con Fredy Hinestroza, el jugador pisa el área y remata con potencia, pero el cancerbero Guillermo De Amores, ahogó el grito de gol para el tiburón.

Para el segundo tiempo se veía un partido bastante parejo pero al minuto 65 llegó el gol del Deportivo Cali, después de un Tiro de esquina el recién ingresado, Marco Pérez le gana el salto a los defensores del equipo tiburón, cabeceó y envió el balón al fondo de la red.

Dos minutos después Junior logró igualar el marcador, Marlon Piedrahita entrega la pelota en el área a Fabián Sambueza, quien controla la pelota y remata cruzado a un costado del portero Guillermo De Amores y pone el 1-1.

El Deportivo Cali vuelve a montarse en el marcador al minuto 78, Jhon Vásquez filtra un pase al vacío para Marco Pérez, este gana en velocidad y definió por encima de Sebastián Viera que no pudo evitar la caída de su pórtico.

Sobre el final Junior quiso buscar el empate pero encontró a un Deportivo Cali bien parado. El equipo tiburón se vio impotente de ver que el tiempo terminaba y no encontraba los espacios para lograr la paridad.

Con esta derrota, el equipo barranquillero quedó con 13 puntos en la tablas de posiciones. En la próxima fecha, visitará a Boyacá Chicó en Tunja.

Ficha Técnica:

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Danny Rosero, Willer Ditta (Homer Martínez 85′), Marlon Piedrahita; Fabián Ángel (Edwuin Cetré 81’), Juan David Rodríguez, Fredy Hinestroza (John Pajoy 63’), Fabián Sambueza, Teófilo Gutiérrez; Miguel Borja (Carmelo Valencia 45’).
DT: Luis Amaranto Perea.

Cali: Guillermo De Amores; Harold Gómez, Hernán Menosse, Jorge Arias, Darwin Andrade; Jhojan Valencia (Andrés Colorado 54’), Carlos Robles, Jhon Vásquez (Andrés Balanta 83’), Andrés Arroyo (Marco Pérez 54’), Kevin Velasco (Michell Ramos 45’); Ángelo Rodríguez (Yeisson Tolosa 78’).
DT: Alfredo Arias.

Goles: 0-1 Min. 65 Marco Pérez; 1-1 Min. 67 Fabián Sambueza; 1-2 Min. 78 Marco Pérez.

Amonestados: Fredy Hinestroza (Junior), Danny Rosero (Junior), Jhojan Valencia (Deportivo Cali), Juan David Rodríguez (Junior), Carlos Robles (Deportivo Cali), Marlon Piedrahita (Junior).

Estadio: Metropolitano, Barranquilla.

Árbitro: Alexander Ospina.