Juan Cruz Real tendrá que trabajar para corregir los errores defensivos del equipo.

Atlético Nacional derrotó 3-1 al Junior de Barranquilla en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, en juego válido por la fecha 2 de la Liga BetPlay 2022 – l. Marcaron por el equipo verde de Antioquia Daniel Mantilla, Dorlan Pabon y Didier Moreno en propia puerta. Descontó para Junior Fernando Uribe.

Un partido donde Nacional fue superior al equipo barranquillero que mostró dificultades en el sistema defensivo sobre todo por el costado izquierdo donde Edwin Velasco fue superado durante todo el primer tiempo.

Nuevamente un gol en los primeros minutos de juego pone a remar en contra al equipo barranquillero. Al minuto 6, Nacional tras un centro de tiro de esquina provocó que Didier Moreno, en propia puerta marcara el 1-0 en contra para el equipo tiburón.

Luego del gol que ponía en ventaja al equipo antioqueño, Junior trató de buscar el empate pero no fue claro en ataque. Jarlan Barrera y Daniel Mantilla fueron desequilibrantes en ataque y pudieron aumentar la cuenta en los primeros 45 minutos, afortunadamente Sebastián Viera estuvo atento y conjuró el peligro.

Para el segundo tiempo, Juan Cruz Real realizó cambios y el equipo tuvo otra cara, se vio mejor en ataque. Desafortunadamente al minuto 51 llegó el segundo de Nacional por intermedio de Daniel Mantilla. El volante recibió un balón dentro del área y venció a Viera con un disparo a ras de piso para el 2-0.

Al minuto 76, Fernando Uribe puso el gol que le devolvió la tranquilidad al equipo. El pereirano recibió de Carmelo Valencia un balón dentro del área y este definió para el 2-1 parcial. Cuando se creía que podía llegar el empate del equipo tiburón, Dorlan Pabón al minuto 92 aprovechó un rebote y puso el 3-1 final.

Con esta derrota, el equipo barranquillero acumula 3 puntos en la tabla de posiciones. En la tercera fecha recibirá como local el próximo sábado a La Equidad en el estadio Metropolitano.

Ficha técnica

Nacional: Kevin Mier, Yerson Candelo, Felipe Aguilar, Enmanuel Olivera, Álvaro Angulo, Alex Mejía, Nelson Palacios (John Duque 83’), Yeison Guzmán (Andrés Andrade 79’), Jarlan Barrera, Daniel Mantilla (Danovis Banguero 83’), Jefferson Duque.

DT: Alejandro Restrepo.

Junior: Sebastián Viera; Nilson Castrillón (Walmer Pacheco 79’), Homer Martínez, Germán Mera, Edwin Velasco (Gabriel Fuentes 45’), Didier Moreno (Fabián Sambueza 55’), Daniel Giraldo, Yesus Cabrera (Fabián Ángel 55’), Edwin Cetré, Fernando Uribe, Omar Albornoz (Carmelo Valencia 68’).

DT: Juan Cruz Real.

Goles: 1-0 Min 6: Didier Moreno (Pp). 2-0 Min 51: Daniel Mantilla. 1-2 Min 76: Fernando Uribe. 3-1 Min 90+2: Dorlan Pabon.

Amonestados: Didier Moreno (Junior). Fabián Sambueza (Junior).

Árbitro: Andrés Rojas.

Estadio: Atanasio Girardot.