Jermein Peña fue expulsado en el primer tiempo dejando a su equipo con 10 hombres.

Junior de Barranquilla se impuso agónicamente como local 1-0 sobre La Equidad en juego válido por la fecha 14 de la Liga BetPlay DIMAYOR 2024-I. El gol fue de Didier Moreno al minuto 20′.

Partido de dos tiempos para el equipo dirigido por Arturo Reyes. Junior fue poco lo que generó en ataque en los primeros 45 minutos ya que Equidad montó un bloque en la mitad de la cancha que le evitó al equipo tiburón llegar con facilidad al pórtico del asegurador.

José Enamorado tuvo la opción más clara al minuto 5. Deiber Caicedo centró un balón al segundo palo, donde apareció el barranquillero pero su cabezazo fue desviado.

Junior tuvo llegadas claras de gol pero solo pudo concretar una al minuto 20. Tras un cobro de esquina de Yimmi Chará, la pelota luego de un rebote en Jermain Peña le quedó a Didier Moreno, quien solo tuvo que empujarla.

Junior desperdició lo que sería el segundo tanto luego de una falta en el área que el central sancionó como pena máxima. Carlos Bacca se encargó de ejecutarla pero Washington Ortega le tapó el cobro al jugador de Puerto Colombia.

El equipo barranquillero se vino abajo tras la expulsión de Jermein Peña por agredir a Felipe Acosta sin balón. Luis Delgado, árbitro central del encuentro, sancionó falta y sacó tarjeta amarilla. Luego de ser llamado por el VAR y revisar la jugada, expulsó al samario dejando su equipo con 10 hombres en el terreno.

Para la segunda parte, el equipo bogotano dominó a Junior de principio a fin pero no fue preciso a la hora de definir en la portería de Santiago Mele, quien fue elegido como la figura del partido por sus grandes atajadas que evitaron la caída de su pórtico en varias ocasiones.

Al final el equipo barranquillero logró una victoria agónica que deja un sinsabor en sus hinchas pensando en lo que viene para la institución barranquillera, el remate del todos contra todos y la Copa Libertadores que iniciará el próximo miércoles cuando se medirá a Botafogo de Brasil.

Con esta victoria, Junior de Barranquilla asciende la cuarta posición con 24 puntos. En la próxima jornada, visitará al América de Cali en el estadio Pascual Guerrero de Cali.