Emanuel Olivera salió expulsado en el equipo rojiblanco sobre el final del partido.

Junior de Barranquilla derrotó 2-1 a Millonarios en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, juego válido por la primera fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga colombiana en el Grupo A. Los goles del compromiso fueron doblete de Carlos Bacca, el descuento para Millonarios llegó por Leonardo Castro en los minutos finales.

Un buen primer tiempo para Junior. El técnico Arturo Reyes sorprendió con el once inicialista, dejó en el banco a José Enamorado y Luis ‘Cariaco’ González para jugársela con Roberto Hinojosa y Brian Castrillón. Estos cambios no los esperaba Alberto Gamero, quien tuvo que cambiar sobre la marcha su estrategia y esto facilitó el trabajo de Junior que fue el dominador en los primeros 45 minutos.

Junior desde el inicio fue en busca del pórtico de Montero, Cantillo jugaba con mucha facilidad, al igual que Didier Moreno que eran los que generan fútbol desde la primera línea pero encontró bien parado al equipo bogotano que se replegó y se puso en zona 2 apostando al contraataque para hacerle daño a Junior.

El gol que puso en ventaja al equipo barranquillero llegó al minuto 36. Castrillón, quien no se encontraba con el buen fútbol, tiró un centro al arco y el goleador Carlos Bacca se le metió en el trayecto a la pelota para mandarla a guardar y poner el 1-0 inicial.

Para la segunda parte, Millonarios salió con la intención de adelantar las líneas en busca del empate. Por su parte Junior esperó un poco jugando con la necesidad del rival, apostando al contragolpe y por momento le funcionó. Al minuto 62 Carlos Bacca tuvo para aumentar el marcador en una jugada donde quedó mano a mano con el arquero y la mandó lejos de Montero.

Al minuto 66, el árbitro Carlos Betancurt atiende el llamado del VAR para ver si es penal a favor de Junior por falta de Larry sobre Carlos Bacca. El goleador de Puerto Colombia desde el punto penal le dio el segundo a su equipo con un cobro certero para vencer la resistencia del cancerbero albiazul.

Al minuto 78 el VAR vuelve a intervenir en el compromiso pero esta vez a favor del equipo bogotano. Un manotazo de Jermein Peña sobre Leo Castro dentro del área, fue sancionado como pena máxima. Leonardo Castro desde los 11 metros pone el descuento y eso hizo poner bueno el compromiso en el remate del mismo en el Metropolitano.

Sobre el final Termina Junior con 10 hombres tras la expulsión de Olivera y aguantando la diferencia luego del descuento por parte de Leo Castro. Marco Pérez tuvo para liquidar el partido, el delantero desde la mitad del campo quiso conquistar el arco de Montero, pero no tuvo puntería.

Nóminas:

Junior de Barranquilla: Santiago Mele; Wálmer Pacheco, Emanuel Olivera, Jermein Peña, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, Víctor Cantillo; Bryan Castrillón, Roberto Hinojoza, Yimmi Chará; Carlos Bacca.

DT: Arturo Reyes:

Millonarios: Álvaro Montero; Delvin Alfonzo, Juan Pablo Vargas, Alex Moreno Paz, Danovis Banguero; Juan Carlos Pereira, Stiven Vega; Emerson Rodríguez, Daniel Ruíz, Jhoan Hernández; Leonardo Castro.

DT: Alberto Gamero.

Goles: Carlos Bacca (37′, y 67, de penalti, en Junior). Leonardo Castro, por Millonarios.

Árbitro: Andrés Betancurt

Estadio: Metropolitano Roberto Meléndez