Junior sumó su tercer empate consecutivo en lo que va de la Copa Libertadores.

Junior en su visita a Universitario igualó 1-1 en juego válido por la fecha 4 del Grupo D de la Copa Libertadores 2024. El duelo se llevó a cabo en el estadio Monumental de Lima, Perú. Goles de Bryan Castrillón para Junior y de Edison Flores para Universitario.

Un primer tiempo donde Junior fue el amplio dominador del compromiso. En los primeros 15 minutos la pelota se manejó en cancha del equipo peruano, Santiago Mele era un espectador más, tuvo poco trabajo ya que su equipo fue equilibrado en la mitad de la cancha y no le permitió al local acercarse al pórtico del uruguayo.

Al minuto 6 Bryan Castrillón pone a ganar parcialmente al equipo tiburón. El jugador tomó el rebote a la salida de un tiro de esquina y con un fuerte disparo fuera del área, la puso en el ángulo al guardameta peruano que no pudo hacer nada para desviar la pelota.

Luego del gol, el equipo Universitario subió sus líneas tratando de buscar rápidamente el empate pero Junior se comportó bien en defensa y neutralizó al equipo peruano. Víctor Cantillo al lado de Didier Moreno fueron los encargados de manejar las acciones en la mitad del campo dándole seguridad a su equipo.

Un descuido en defensa del equipo barranquillero al minuto 22, provocó el empate de Universitario. Andy Polo hizo todo el trabajo, caño a Cantillo en la puerta del área y luego remató con fuerza cruzado para la aparición de Oreja Flores que solo le puso el pie para desviar la pelota en el pórtico de Mele para el 1-1 parcial.

Al minuto 30 hubo doble amonestación en el partido. Enamorado en Junior y José Britos en Universitario, fueron tarjeteados por protestar y provocar peleas en el terreno de juego. En los primeros 45 minutos José Enamorado fue el jugador que más golpes recibió en el terreno de juego.

Para la segunda parte el compromiso fue un poco parejo. El equipo local en los primeros minutos buscó el pórtico de Mele con algo de peligrosidad. Al minuto 47 Portocarrero la tuvo cerca para irse arriba en el marcador, el peruano le fue con toda a Mele en su intención por anotar el segundo de golpe de cabeza pero la pelota se fue desviada.

Después del minuto 55, ninguno de los dos equipos hicieron dos pases seguidos, cayeron en errores individuales con pases equivocados y el partido entró en el desespero para ambos equipos.

Después del minuto 68 Arturo Reyes hizo varias modificaciones. Homer Martínez entró en reemplazo de José Enamorado, Marco Pérez por Carlos Bacca y Chará le dio paso a Bryan Ceballos. Cambios que dieron señas que el técnico tiburón quería cerrar el partido.

Ya sobre el minuto 80 ambos equipos lucieron agotados y cansados, solo al minuto 93 se dio una posibilidad para Junior. Britos salió de manera desmedida, la pelota le quedó a Berrio, pero llegó la corrección de uno de los centrales para evitar el segundo de Junior.

Con este empate, el grupo queda abierto faltando seis puntos por disputarse para estos dos equipos y nueve para Botafogo – Liga de Quito, partido que será clave para definir el futuro de este grupo.

Nóminas:

Universitario: Sebastián Britos; Williams Riveros, Matías Di Benedetto, Aldo Corzo; Andy Polo, Martín Pérez Guedes, Rodrigo Ureña, Jairo Concha, Segundo Portocarrero; Edison Flores y Alex Valera.

DT: Fabián Bustos

Junior: Santiago Mele; Edwin Herrera, Emanuel Olivera, Jermain Peña, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, Víctor Cantillo; José Enamorado, Yimmi Chará, Brayan Castrillón; Carlos Bacca.

DT: Arturo Reyes